Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Рецепт от: lidiya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек в сметанном соусе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белый хлеб 30 г
  • Молоко 1/3 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 3 головки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.

  2. Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3-4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.

  3. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  4. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фрикадельки в соусе по-испански. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Фото фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ifecen1997
ifecen1997

Вкусно

imearo
imearo

Уже второй раз фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски делаю.
Просто восхитительно.

oficera
oficera

Настя, спасибо за рецепт!

gallon
gallon

Спасибо за рецепт, готовила фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски на день рождения сестры
Всем понравилось

encito
encito

Опачки!
Теперь братик обрадуется фрикаделькам в луково-морковном соусе по-мадридски!

svidlova_87
svidlova_87

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Спасибо огромное за рецепт! фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

edickea
edickea

Больше всего понравился рецепт рыбных фрикаделек в имбирном соусе. Объедение!!!

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски)))

edsed1987
edsed1987

ОЧ вкусно получилось)

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lida95
lida95

Спасибо, lidiya, за помощь!
Мой муж очень любит фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски.

sougrot1981
sougrot1981

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

reduco
reduco

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yuska90
yuska90

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!