Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио

Рецепт от: Топчиян Настенок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Блюдо от итальянских поваров станет жемчужиной твоей кулинарной книги!

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с кукурузой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Фарш мясной - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Фенхель - 10 г
  • Радиккьо - 2 г
  • Белый хлеб - 15 г
  • Бульон - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Винный уксус белый - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Если вам надоели ваши традиционные блюда, рекомендую кулинарный рецепт замечательного итальянского блюда: фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио. Это настоящая итальянская еда. Такая закуска всегда украсит любой стол и удивит ваших гостей.

  2. Чтобы его приготовить, сначала потребуется лед. Сложим в большую миску наши овощи, обложим их льдом и зальем сверху ледяной водой. Лед сделает овощи более сочными и хрустящими.

  3. Кладем хлеб в отдельную миску и зальем мясным бульоном. Дадим ему постоять минут 5. Далее, отжимаем хлеб и смешаем его с фаршем, репчатым луком, петрушкой. Разобьем туда яйцо и добавим соли и перца. Дальше замесим фарш и скатаем фрикадельки.

  4. Ставим на огонь большую сковороду, наливаем в нее рапсовое масло и добавим сливочное. Когда масло разогреется, начинаем обжаривать на среднем огне фрикадельки. Наша цель добиться от них румяного цвета со всех сторон. Займет это примерно 5-7 минут. По готовности, фрикадельки выкладываем на тарелочку, лучше, если на ней сложить салфетки из бумаги, чтобы они впитали жир.

  5. В отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом. Получаем заправку. Теперь достанем овощи и постараемся их высушить. Это можно сделать с помощью тех же салфеток из бумаги. Сухие овощи мелко нарежем и смешаем с нашей заправкой. Теперь добавим к ним соли и перца. Готовые фрикадельки можно нанизать на деревянные шампура и подать на стол вместе с салатом.

  6. Блюдо готово, приятного аппетита.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбные фрикадельки с майонезным соусом и кресс-салатом. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикаделек с фенхелем и салатом из радиккио

Фото фрикаделек с фенхелем и салатом из радиккио.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ofitit
ofitit

Супер задумка - буду заглядывать!

soupis
soupis

Спасибо большое! Буду пробовать!

valya94
valya94

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

idombaim1971
idombaim1971

Обалденный рецептик фрикаделек с фенхелем и салатом из радиккио. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

diana88
diana88

Обязательно приготовь фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами! Получается очень вкусненько!!!

sirokha_84
sirokha_84

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

maiya88
maiya88

Ой...как вкусно!!! Обожаю фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио!!!!

syemschikova_72
syemschikova_72

Очень понравился состав фрикаделек с фенхелем и салатом из радиккио, все отлично должно сочетаться!