Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Рецепт от: ШЕФ-ПОВАР SAGA

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

В этом рецепте любимый во всем мире мясной фарш приобретает изысканный вкус. А приготовленный салат латук - это настоящее открытие.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • шпинат свежий - 130 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • хрен - ½ ст.л.
  • кунжут - 3 ст.л.
  • салат - 4 шт.
  • винный уксус белый - 2
  • масло рапсовое - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.

  2. Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.

    фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами. Шаг 2
  3. Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть Кулек SAGA и аккуратно завязать кулинарной нитью.

    фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами. Шаг 3
  4. Налить в две большие кастрюли воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по два мешочка в каждую из кастрюль на 12-15 минут.

  5. Подать в мешочках с домашним хлебом или ржаными булочками. СОВЕТ: Сок после готовки грибов и фрикаделек, заправленный уксусом и рапсовым маслом, становится чудесной заправкой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шведские фрикадельки. Должно быть вкусно.

Рецепт фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами

Фото фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ermakova_93
ermakova_93

Супер задумка - буду заглядывать!

babykina_83
babykina_83

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ШЕФ-ПОВАР ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tasha81
tasha81

ОЧ вкусно получилось)

yithui
yithui

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

nelya75
nelya75

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Здесь новый рецепт vkusnoprigotovim.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-s-fenkhelem-i-salatom-iz-radikkio.