Фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Рецепт от: Люба Кулешова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Приготовить фрикадельки Джинго с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой очень просто. Но очень вкусно, успех Вам обеспечен. Равнодушных за столом точно не будет. А впрочем с Джингой все становятся ярким, вкусным, невероятно позитивным, солнечным. а главное доступным по цене и качеству.

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с гречкой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Фрикадельки:
  • Свинина + телятина 300гр + 20 г
  • Кабачок (маленький) половина
  • Перцы запеченные 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Сода пищевая - шепотка
  • Соль
  • Сухое молоко(факультативно) - 3 ст.л. 3 ст.л.
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Сальса:
  • Перцы запеченные 2 шт.
  • Помидор запеченный 1 шт.
  • Перец острый запеченный 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук (красный, маленькая головка) 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 2-3 веточ
  • Соль
  • Сахар
  • Гарнир:
  • Молодой картофель 0,5 -1 кг
  • Розмарин (у меня сушенный 2 ст.л.) 2
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Пармезан 75 г

Приготовление

  1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.

  2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния аль денте. Остудить.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля. Шаг 2
  3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, (взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец (пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить Дать постоять 30 минут

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля. Шаг 3
  4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля. Шаг 4
  5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой. Ставлю на средний огонь,, выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля. Шаг 5
  6. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном. Запекать в разогретой духовке до румяной корочки

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля. Шаг 6
  7. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец, помидор и половину горького перчика (убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы (лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку. Все соединить, добавить оливковое масло, сахар, соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля. Шаг 7
  8. Все уже готово, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита. Надеюсь что понравиться. Очень простое, незамысловатое блюдо, но очень вкусное.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля. Шаг 8
  9. Приготовить фрикадельки Джинго с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля с пармезановой корочкой очень просто. Но очень вкусно, успех Вам обеспечен. Равнодушных за столом точно не будет. А впрочем с Джингой все становятся ярким, вкусным, невероятно позитивным, солнечным. а главное доступным по цене и качеству.

    фрикадельки джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую марокканские фрикадельки. Должно быть вкусно.

Рецепт фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля

Фото фрикаделек джинга с сальсой из запеченных перцев с гарниром из молодого картофеля.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Марчук Даша
Марчук Даша

Сделали, но еще не пробовали!!

olesya
olesya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

arupsadlo
arupsadlo

Думаю, очень вкусно.

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Готовится элементарно)

rotensart
rotensart

Больше всего понравился рецепт фрикаделек шведских vkusnoprigotovim.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-shvedskie. Объедение!!!

telpee2001
telpee2001

Спасибо за информацию!

eromruti
eromruti

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

andende
andende

Вкусняша, вкусняша!!!

isendirs
isendirs

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

alisa
alisa

Люба, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sadxofte
sadxofte

Люба, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ressur
ressur

Клёвый рецепт, и всё в картинках.