Рыбные фрикадельки

Рецепт от: hedite1975

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям фрикаделек рекомендую попробовать приготовить рецепт фрикаделек с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе белой рыбы 700 г
  • Помидоры в собственном соку 800 мл
  • Кинза 20 г
  • Хлебные крошки 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шафран щепотка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление

  1. Для самих тефтелей нам понадобится филе белой рыбы, которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Возьмите любую доступную белую рыбу, не жирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых, собственно треска, минтай, хек, мерлуза, так же можно попробовать морского окуня или судака. Рыбу режем, зелень кинзы тоже режем, тычинки шафрана замачиваем в столовой ложке горячей воды. Использовать шафран совершенно не обязательно, сильно на вкус он не влияет, это скорей тонкости и ньюансы уже. Еще понадобится одно яйцо и хлебные крошки. Натрите на мелкой терке черствый батон или чиабатту, и вы получите эти самые крошки. Теперь нам нужно все соединить и измельчить в пасту. Варианта два, если есть блендер, складываем рыбу, зелень, крошки, сырое яйцо, шафрановую воду, соль и перец в его чашу и делаем однородную массу. Если блендера нет, на помощь придет мясорубка. Пропускаем дважды все наши продукты и хорошенько перемешиваем -фарш готов.

  2. Влажными руками лепим маленькие, с крупный грецкий орех фрикадельки из фарша и выкладываем на противень или разделочную доску. Не делайте очень большие фрикадельки, при тушении ни и так увеличиваются довольно сильно в размере. Убираем фрикадельки в холодильник.

    рыбные фрикадельки. Шаг 2
  3. Для соуса мелко порезанные чеснок и лук пассеруем юольшом и широком сотейнике с толстым дном на оливковом масле, до прозрачности

    рыбные фрикадельки. Шаг 3
  4. Добавляем помидоры. Соус приправляем растолченной в ступке зирой, сахаром и солью, и острым перцем по вкусу или по желанию. Если вы используете помидоры в собственном соку, то добавьте совсем немного, примерно пол-стакана кипятка в соус. Пусть соус потушится минут пятнадцать, если хочется более однородной консистенции соуса можно пюрировать его погружным блендером.

    рыбные фрикадельки. Шаг 4
  5. В медленно томящийся соус аккуратно выкладываем тефтели, не перемешиваем их ни в коем случае. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне двадцать минут.

    рыбные фрикадельки. Шаг 5
  6. Рецепт "Рыбные фрикадельки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рыбные фрикадельки. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбные фрикадельки в томатном соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбных фрикаделек

Фото рыбных фрикаделек.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
emyed
emyed

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tanya90
tanya90

Я теперь просто обязана приготовить рыбные фрикадельки

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рыбные фрикадельки, спасибо огромное за рецептик!!!!

Забродина Инга
Забродина Инга

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ingarou1999
ingarou1999

Искала рецепт рыбных фрикаделек и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lyuda93
lyuda93

Огромное спс за рецептик!!! =)

nadezhda99
nadezhda99

Увидев рецепт рыбных фрикаделек и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Я еще не готовила фрикадельки vkusnoprigotovim.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki. Вкуснятина необычная.

kelmik_76
kelmik_76

Приготовила рыбные фрикадельки на ДР Любимого.
Всем понравилось!