Маршмеллоу

Рецепт от: Топчиян Настенок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 175 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям зефира рекомендую попробовать приготовить рецепт выпечки с черникой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Сахар 1.5 ст
  • Желатин 2 ст. л
  • Кокосовая стружка 2 ст
  • Ванилин 1 щепотка

Приготовление

  1. Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5 26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.

  2. Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

    маршмеллоу. Шаг 2
  3. Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.

    маршмеллоу. Шаг 3
  4. Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.

    маршмеллоу. Шаг 4
  5. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.

    маршмеллоу. Шаг 5
  6. Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.

    маршмеллоу. Шаг 6
  7. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!

    маршмеллоу. Шаг 7
  8. Рецепт "Маршмеллоу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    маршмеллоу. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кексиков малокалорийных из отрубей. Должно быть вкусно.

Рецепт маршмеллоу

Фото маршмеллоу.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
esuinotri
esuinotri

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маршмеллоу!

Гензур София
Гензур София

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маршмеллоу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Я хочу приготовить маршмеллоу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Топчиян — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yulya
yulya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маршмеллоу

ithugac
ithugac

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила маршмеллоу, до этого просто готовила суп рассольник.

soupis
soupis

Спасибо еще раз ,Топчиян, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Асия Маслов
Асия Маслов

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маршмеллоу!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

gala79
gala79

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

tambetl
tambetl

Спасибо Топчиян, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

olesya
olesya

В общем, маршмеллоу супер!
Автор-волшебница!!!

tasha81
tasha81

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

А реально это кто-нибудь готовил?