Пирожки с малиной

Рецепт от: sasena

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Духовые пирожки с малиной всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают остынуть. Порадуйте себя и своих близких вкусной дрожжевой выпечкой с ароматом спелых ягод.

Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков талейран. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 800 г муки
  • 400 г сметаны 15-20%
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 80 мл воды
  • 11 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Яйца со сметаной вынуть из холодильника и заранее оставить на полчаса в комнатной температуре.

  2. Дрожжи смешать в небольшой емкости с 1 ч. л. сахара, влить теплую воду около 40С, размешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте (30-35С). На поверхности дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка.

  3. Яйца взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах до пышности. Постепенно ввести сметану и вымешивать массу миксером до получения равномерного цвета и консистенции. Соединить полученную массу с дрожжевой смесью.

  4. Если у вас есть хлебопечка - удобнее будет замешивать тесто для пирожков с малиной в ней (в программе Тесто). Можно замесить тесто вручную, подмешивая к муке сметанную массу.

  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. Спустя указанное время обмять тесто руками, разделить на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики.

  6. Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Каждый шарик прижать сверху, выложит немного ягод, присыпать их сахаром. Соединить края теста над начинкой и защипать пальцами, придать пирожку овальную форму.

  7. Переложить все пирожки на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, а пирожки с малиной оставить подниматься в тепле на 15 минут.

  8. Смазать поверхность пирожков подслащенным молоком (или слегка взбитым яйцом) и отправить противень в разогретую духовку. Когда пирожки зарумянятся (примерно 15-20 минут выпечки при указанной температуре), вынуть противень из духовки и накрыть легким полотенцем.

  9. Дать дрожжевым пирожкам немного остыть, а затем подавать теплыми к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с фасолью. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожков с малиной

Фото пирожков с малиной.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anka82
anka82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Sasena, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kayokina_75
kayokina_75

Чуть язык не проглотила. Спасибо

maya76
maya76

Сувенир и только!

dyukova_97
dyukova_97

Буду к вам заходить чаще.

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо большое, за рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami! Обязательно приготовлю.

varya84
varya84

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

soteseds2000
soteseds2000

Будем пробовать!

ererorori
ererorori

Sasena!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ingat
ingat

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с малиной