Рецепт от: sasena
Духовые пирожки с малиной всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают остынуть. Порадуйте себя и своих близких вкусной дрожжевой выпечкой с ароматом спелых ягод.
Любителям пирожков рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков талейран. Очень даже ничего.
Яйца со сметаной вынуть из холодильника и заранее оставить на полчаса в комнатной температуре.
Дрожжи смешать в небольшой емкости с 1 ч. л. сахара, влить теплую воду около 40С, размешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте (30-35С). На поверхности дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка.
Яйца взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах до пышности. Постепенно ввести сметану и вымешивать массу миксером до получения равномерного цвета и консистенции. Соединить полученную массу с дрожжевой смесью.
Если у вас есть хлебопечка - удобнее будет замешивать тесто для пирожков с малиной в ней (в программе Тесто). Можно замесить тесто вручную, подмешивая к муке сметанную массу.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. Спустя указанное время обмять тесто руками, разделить на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики.
Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Каждый шарик прижать сверху, выложит немного ягод, присыпать их сахаром. Соединить края теста над начинкой и защипать пальцами, придать пирожку овальную форму.
Переложить все пирожки на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, а пирожки с малиной оставить подниматься в тепле на 15 минут.
Смазать поверхность пирожков подслащенным молоком (или слегка взбитым яйцом) и отправить противень в разогретую духовку. Когда пирожки зарумянятся (примерно 15-20 минут выпечки при указанной температуре), вынуть противень из духовки и накрыть легким полотенцем.
Дать дрожжевым пирожкам немного остыть, а затем подавать теплыми к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожки с фасолью. Должно быть вкусно.
Фото пирожков с малиной.
Пирожки за 10 минут
Пирожки
Пирожки с грибами
Пирожки
Пирожки с ягодами
Пирожки
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Sasena, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сувенир и только!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо большое, за рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami! Обязательно приготовлю.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Будем пробовать!
Sasena!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожки с малиной
Пирожки с вишней
Пирожки
Пирожки жареные
Пирожки