Рецепт от: Марианна Василишин
Любителям зефира рекомендую попробовать приготовить рецепт сочных пельменей на заварном тесте. Очень даже ничего.
Желатин замочить в 50 мл воды и поставить на водяную баню. Дать набухнуть.
Сварить сахарный сироп
Варим 7 минут
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости. Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем еще 5 минут. Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу.
Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно выключайте
Выкладываем зефир в формочки. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Использовать крахмал + сахарная пудра - 20 г. (для посыпки)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маршмеллоу. Должно быть вкусно.
Фото зефира.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Марианна за прекрасный рецепт!
Спасибо вам, Марианна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зефира уже имеются в наличии.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami.
Шикарный рецепт зефира!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Попробовали сегодня зефир, просто класс!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать зефир)))
Марианна, спасибо за новый вариант зефира.
Нужно будет обязательно попробовать
Замечательный рецепт, зефир получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо Марианна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Для зефира вроде не сложно, можно попробовать.