Тирамису классический

Рецепт от: Ольга (Лёка-Бока)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Итальянская

Домашний итальянский классический Тирамису приготовлен с сыром Маскарпоне, печеньем Савоярди и перепелиными яйцами (если не боитесь - можете использовать куриные, расчет ингредиентов в рецепте есть) :

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 24 шт. печенья "Савоярди" (или "Дамские пальчики")
  • 1 упаковка (500 г) сыра "Маскарпоне"
  • 3/4 граненого стак. сахарной пудры или сахарного песка
  • 2 чашки крепко сваренного кофе
  • 2-3 ст.л. апельсинового ликера или коньяка
  • 4 яйца (кто боится использовать свежие куриные яйца: 1 куриное = 4 перепелиных).

Приготовление

  1. Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.

  2. Крем:

  3. Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.

  4. Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.

  5. Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.

  6. Аккуратно добавить Маскарпоне в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.

  7. Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать.!).

  8. Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать Тирамису. У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.

  9. Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.

  10. Заливаем щедро кремом.

  11. Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.

  12. У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой - крем.

  13. Ставим Тирамису на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно - натуральным).

На заметку

ВСЕ!!! Наслаждаемся!!!! С кофе, шампанским или просто с легким вином... Можно просто с чаем! А лучше всего... просто так!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую классический тирамису. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису классический

Фото тирамису классический.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alanzet
alanzet

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

liza93
liza93

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

oklun
oklun

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Рецепт тирамису классический очень классный, хочу еще попробовать трюфели тирамису.

oltompid
oltompid

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tanya90
tanya90

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

entent
entent

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

sirokha_84
sirokha_84

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.