Классический тирамису

Рецепт от: Аська Прелести

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Итальянская

Наверное, один из самых популярных рецептов в мире! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! Просто преступно не баловать им себя и своих близкий, особенно с учетом того, что готовится он на раз-два-три ;)

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • маскарпоне - 350 г
  • печенье Савоярди - 200 г
  • какао-порошок - 100 г
  • коньяк - 2 ч.л.
  • кофе эспрессо - 2 стак.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.

  2. Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.

    классический тирамису. Шаг 2
  3. Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.

    классический тирамису. Шаг 3
  4. Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 3 кружки по 150 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!

    классический тирамису. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничное тирамису. Должно быть вкусно.

Рецепт классического тирамису

Фото классического тирамису.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tedonder
tedonder

Сейчас буду готовить классический тирамису по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Аська!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galka91
galka91

Прикольный рецепт

tentoro1971
tentoro1971

Очень вкусный рецепт классического тирамису, буду рада воспользоваться рецептом.

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Забрала в закладки трюфели тирамису с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Аська, рецепт классического тирамису замечательный!
Спасибо!

lidiya94
lidiya94

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аська, что так же вкусно.

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tasha
tasha

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как классический тирамису у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

zhurzher_91
zhurzher_91

Рецепт классического тирамису понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Смертина Арина
Смертина Арина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Аська, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)