Тирамису

Рецепт от: insai

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису за 1 час. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • маскарпоне 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • печенье cавоярди (готовое) 200 г
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • кофе (холодный крепкий) 250 мл
  • ликер 4 ст.л.
  • ягоды (малина) 250 г

Приготовление

  1. Тирамису звучит красиво, но с кулинарной точки зрения страшно. Кажется, надо потратить полдня, чтобы потом домашние умяли это за пять минут. Последнее, может быть, и правда, а вот про полдня вранье. Максимум час. А то и 40 минут, если бисквит не печь самим, а купить готовое печенье савоярди за 100 рублей. Подготовить ингредиенты. Совет. Маскарпоне лучше всего ничем не заменять, особенно сливочно-творожным кремом. В крайнем случае попробуйте филадельфию. Однако чаще всего там, где продается филадельфия, бывает и маскарпоне.

  2. Сварить кофе. Если вы делаете это в турке, поставьте ее на плиту, слегка нагрейте, всыпьте 3 чайные ложки молотого кофе и сахар. Затем залейте холодной водой так, чтобы жидкость на два пальца не доходила до верха. Не перемешивайте, просто ждите, когда кофейная шапочка начнет подниматься. Не дайте ей убежать, немедленно поднимите турку и через 10 секунд поставьте обратно на плиту. И так 3 раза. После этого кофе готов. Его надо перелить в глубокую тарелку и остудить. Когда он будет холодным, влейте коньяк. Совет. Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться.

    тирамису. Шаг 2
  3. Отделить белки от желтков.

    тирамису. Шаг 3
  4. Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой). Белки должны получиться плотными, как для безе. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном белковая масса должна остаться на месте.

    тирамису. Шаг 4
  5. Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы.

    тирамису. Шаг 5
  6. Аккуратно (лениво), по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков.

    тирамису. Шаг 6
  7. Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку. Совет. Не усердствуйте с обмакиванием печенья. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды.

    тирамису. Шаг 7
  8. Сверху положить крем.

    тирамису. Шаг 8
  9. Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе). И еще слой крема. Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось. Совет. Присыпать тирамису какао лучше с помощью ситечка, чтобы порошок ровнее лег.

    тирамису. Шаг 9
  10. Сервировать тирамису можно тысячью способами. Некоторые готовят этот десерт в большом стеклянном или керамическом блюде со стенками, потом разделяют на порции и выкладывают на тарелки. Однако тирамису можно делать и порционно сразу на десертных тарелочках, в креманках или даже стаканах. Если нужно, можете сломать печенье пополам, а выкладывать его (например, в стакан) можно и вертикально.

    тирамису. Шаг 10
  11. Готово! Приятного аппетита!

    тирамису. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису без яиц. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису

Фото тирамису.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
maryina_77
maryina_77

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

atiowatim
atiowatim

Готовила тирамису Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тирамису он не ел.

vika
vika

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

imistom2000
imistom2000

Кто-нибудь интересовался тирамису-парфе?

itistere1987
itistere1987

Очень люблю тирамису,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

domit
domit

Готовила вчера тирамису по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Ой, insai.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nitederer
nitederer

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Бадун Юта
Бадун Юта

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тирамису не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

sasha
sasha

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lidiya94
lidiya94

Тирамису просто Отпад!!!
Советую всем!!!