Рецепт от: insai
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису за 1 час. Очень даже ничего.
Тирамису звучит красиво, но с кулинарной точки зрения страшно. Кажется, надо потратить полдня, чтобы потом домашние умяли это за пять минут. Последнее, может быть, и правда, а вот про полдня вранье. Максимум час. А то и 40 минут, если бисквит не печь самим, а купить готовое печенье савоярди за 100 рублей. Подготовить ингредиенты. Совет. Маскарпоне лучше всего ничем не заменять, особенно сливочно-творожным кремом. В крайнем случае попробуйте филадельфию. Однако чаще всего там, где продается филадельфия, бывает и маскарпоне.
Сварить кофе. Если вы делаете это в турке, поставьте ее на плиту, слегка нагрейте, всыпьте 3 чайные ложки молотого кофе и сахар. Затем залейте холодной водой так, чтобы жидкость на два пальца не доходила до верха. Не перемешивайте, просто ждите, когда кофейная шапочка начнет подниматься. Не дайте ей убежать, немедленно поднимите турку и через 10 секунд поставьте обратно на плиту. И так 3 раза. После этого кофе готов. Его надо перелить в глубокую тарелку и остудить. Когда он будет холодным, влейте коньяк. Совет. Кофе надо варить очень крепкий, иначе его вкус в печенье почти не будет чувствоваться.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену (я предпочитаю взбивать сразу с сахарной пудрой). Белки должны получиться плотными, как для безе. Проверить кондицию можно, перевернув миску вверх дном белковая масса должна остаться на месте.
Венчиком желтки смешать с маскарпоне, взбить до однородной массы.
Аккуратно (лениво), по ложке, вмешать белки в сырную массу, чтобы сохранить воздушную структуру белков.
Обмакнуть каждое печенье в кофейную смесь и выложить на тарелку. Совет. Не усердствуйте с обмакиванием печенья. Это только на первый взгляд кажется, что оно твердое, как сухарь. Печенье моментально впитывает жидкость, в том числе из крема. Так что если не хотите, чтобы десерт превратился в кашу, опускайте печенье в кофе буквально на полсекунды.
Сверху положить крем.
Затем еще один слой печенья (его надо также обмакнуть в кофе). И еще слой крема. Все это можно присыпать сверху какао и украсить ягодами. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы печенье окончательно и бесповоротно пропиталось. Совет. Присыпать тирамису какао лучше с помощью ситечка, чтобы порошок ровнее лег.
Сервировать тирамису можно тысячью способами. Некоторые готовят этот десерт в большом стеклянном или керамическом блюде со стенками, потом разделяют на порции и выкладывают на тарелки. Однако тирамису можно делать и порционно сразу на десертных тарелочках, в креманках или даже стаканах. Если нужно, можете сломать печенье пополам, а выкладывать его (например, в стакан) можно и вертикально.
Готово! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису без яиц. Должно быть вкусно.
Фото тирамису.
Клубничный тирамису
Тирамису
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису в стакане
Тирамису
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Готовила тирамису Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тирамису он не ел.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Кто-нибудь интересовался тирамису-парфе?
Очень люблю тирамису,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Готовила вчера тирамису по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ой, insai.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тирамису не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Тирамису просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Десерт Тирамису
Тирамису
Тирамису-парфе
Тирамису