Тирамису и брауни

Рецепт от: Рита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 6490 ккал
  • Кухня: Авторская

Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не смог подобрать красивое и емкое название, "дуэт тирамису и чизкейка" уже был у Галиюша: Пришлось использовать немного техническое наименование.:) А впрочем, не в названии дело.

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад молочный - 200 г
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар коричневый - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • пшеничная мука - 150 стак.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • кофе растворимый - 3 ч.л.
  • маскарпоне - 500 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • ром - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.

Приготовление

  1. Масло и шоколад растопить на водяной бане, помешивая.

  2. Добавить коричневый сахар, размешать.

    тирамису и брауни. Шаг 2
  3. Вмешать яйца, предварительно их не взбивая.

    тирамису и брауни. Шаг 3
  4. Добавить растворимый кофе.

    тирамису и брауни. Шаг 4
  5. Просеять муку.

    тирамису и брауни. Шаг 5
  6. И какао-порошок.

    тирамису и брауни. Шаг 6
  7. Форму (здесь 25х27) застелить бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 170С+- духовке, 20 минут +-. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить".

    тирамису и брауни. Шаг 7
  8. Для крема соединить маскарпоне, желтки, ром и сахарную пудру и хорошо взбить миксером. Можно увеличить количество рома, соответственно уменьшив количество желтков.

    тирамису и брауни. Шаг 8
  9. Брауни остудить при комнатной температуре час, после чего разломать, а в идеале сначала разрезать поперек на 2 коржа и разломать.

    тирамису и брауни. Шаг 9
  10. Поскольку правильный брауни влажный, много кофе не потребуется . Ломтики брауни буквально на секунду опускать в кофе, а поверх можно еще немного полить.

    тирамису и брауни. Шаг 10
  11. Покрыть брауни маскарпоне. Слои повторить.

    тирамису и брауни. Шаг 11
  12. Десерт обильно присыпать какао и рубленным/тертым шоколадом. Убрать в холодильник как минимум на 2 часа и можно наслаждаться мега-десертом!:)

    тирамису и брауни. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису и брауни

Фото тирамису и брауни.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ertil1991
ertil1991

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

inga78
inga78

Рита, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тирамису и брауни — вкуснятина!

sintome1988
sintome1988

Обязательно приготовлю!
Рита, спасибо!

achierofa
achierofa

Какая вкусняшка!

edicou
edicou

И это вправду весьма необычный рецепт.

itoung
itoung

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

unerorou
unerorou

Сегодня проводила эксперимент: готовила тирамису-парфе. Приятного аппетита!

borisov_82
borisov_82

Рита, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тирамису и брауни!