Мороженое тирамису

Рецепт от: adart

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного Тирамису. Ровно до тех пор, пока не попробовала мороженое Тирамису"

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • маскарпоне 200 г
  • сливки для взбивания 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад темный 50 г
  • вино Марсала 2 ст.л.
  • коньяк 1 ч.л.
  • кофе натуральный 3 ч.л.
  • печенье бисквитное 150 г

Приготовление

  1. Размягченный Маскарпоне размешиваем с вином Марсала. Можно вхять любимый вами ликер. Я сделала упрощенный и менее калорийный вариант -взяла две 100 г баночки творога, вбила 2 желтка, Мартини, пару капель миндальной эссенции, сах. пудру и добавила аккуратно взбитые до пиков белки.

  2. Из остатков крема получилось еще два десерта Просто в крем порезала мелкими кусочками бисквитное печенье и положила слоями.

    мороженое тирамису. Шаг 2
  3. Прямоугольную форму (форма от мороженного) плотно застелем фольгой или пищевой пленкой. Завариваем кофе, добавляем коньяк или что у вас есть. Нальем кофе в плоскую посуду и будем аккуратно обмакивать в него печенье. В оригинале в Тирамису идет сухое бисквитное печенье Савоярди, но я покупаю в Варшаве Бишкопт (немецкий)

    мороженое тирамису. Шаг 3
  4. Смоченным печеньем плотно выкладываем дно и бортики формы. Выкладываем сырно-сливочную начинку внутрь и закрываем оставшимся печеньем. Легонько прижимаем. Накрываем форму фольгой или пленкой и убираем в морозильник на несколько часов. Когда готовила, очень боялась, что начинка закристализуется и будет хрустеть на зубах. Напрасно, сырно-яичная масса осталась нежной и шелковистой.

    мороженое тирамису. Шаг 4
  5. Сухим горячим ножом разрезаем на порции и наслаждаемся! Божественно вкусно! Viva Italia! Пошаговых фото нет, т. к. батарейки в фотике разрядились, поэтому только такие.

    мороженое тирамису. Шаг 5
  6. Десерт можно хранить в морозилке на случай внезапного и неожиданного прихода гостей. Buon appetito.=)

    мороженое тирамису. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису с ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт мороженого тирамису

Фото мороженого тирамису.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lidiya94
lidiya94

Обязательно приготовлю!
adart, спасибо!

erednido
erednido

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

mugememo1971
mugememo1971

Adart, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мороженое тирамису по вашему рецепту, получилось сразу.

ushitist
ushitist

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное adart за прекрасный рецепт!

Астанкович Надя
Астанкович Надя

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Мурылева Женя
Мурылева Женя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

raya79
raya79

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tentoro1971
tentoro1971

И от меня вот ссылка на торт-мороженое тирамису.

Вика Некрич
Вика Некрич

Adart, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

diana
diana

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт мороженого тирамису.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

zhurzher_91
zhurzher_91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

testereri
testereri

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Колкова Яся
Колкова Яся

Яхууу)))наконец то закончила мороженое тирамису!
Спасибо за интересный рецепт!))))