Тирамису по-латышски

Рецепт от: larisa

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Прибалтийская

Привет всем.Я со своим любимым десертом.В Латвии он очень популярен. вариаций много, но основа - черный ржаной хлеб (крошка) всегда неизменна и составляет основу блюда. не люблю когда делают этот десерт с большим количеством сахара. сахар убивает весь букет прекрасного сочетания! но если любите послаще, то добавьте сахара 50 г.) в массу. Ягодный соус желателен из клюквы (свежие или замороженный ягоды, блендеруются). Сухофрукты берите свои любимые. я кладу всегда и яблоко сушеное. изюм. чернослив. курагу. Собралась полелиться этим рецептом и увидела приглашения на конкурс о интересных вариантах Тирамису. думаю, что это как раз латышский вариант! Можно делать порционно, а можно и в одном блюде. все как с тирамису.) Рижский бальзам здесь отлично вписывается, но если у вас такого не оказалась, то не расстраивайтесь. Заменяйте коньяком, ромом. и безалкогольный вариант ни чем не хуже!

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • хлеб ржаной - 250 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • маскарпоне - 120 г
  • сушеные ягоды или фрукты - 150 г
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • бальзам рижский черный - 60 мл
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • ягодный соус кислый - 200 г

Приготовление

  1. Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 г 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.

  2. Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.

    тирамису по-латышски. Шаг 2
  3. Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари, бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на три часа в холодильник.

    тирамису по-латышски. Шаг 3
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне.

    тирамису по-латышски. Шаг 4
  5. Выкладываем в красивую посуду массу из черного хлеба, ягодный соус и воздушный крем...слоями. Украшаем по желанию....и чашечка кофе в эту компанию обязательна) Наслаждайтесь.!

    тирамису по-латышски. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блинчики тирамису. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису по-латышски

Фото тирамису по-латышски.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Червенко Алиса
Червенко Алиса

Посмотрела на фото тирамису по-латышски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

erdic
erdic

Брависсимо!

dilis1991
dilis1991

Так захотелось тирамису по-латышски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

rasce
rasce

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

sethitsis
sethitsis

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тирамису по-латышски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тирамису по-латышски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

telpee2001
telpee2001

Сегодня буду готовить!

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Последнее время увлеклась тирамису-парфе, моим нравится.

lalyascun1996
lalyascun1996

Увидев рецепт тирамису по-латышски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

raya71
raya71

Тирамису по-латышски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Не перестаю удивляться! Класс!

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Не умею готовить в принципе вообще, а тирамису по-латышски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тирамису по-латышски съели за один присест!

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Обалденно, вкусно! larisa, вы кудесница!

idintast
idintast

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты