Клубничный тирамису

Рецепт от: Никанорова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт

Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису в креманках. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Маскарпоне — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Печенье — 10 шт.
  • Клубника — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Шоколадная стружка — 1 ст.л.
  • Ликер — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Соедините в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.

  2. Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка - если это случится, ничего не взобьется.

    клубничный тирамису. Шаг 2
  3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.

    клубничный тирамису. Шаг 3
  4. На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд, чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.

    клубничный тирамису. Шаг 4

На заметку

Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису. Должно быть вкусно.

Рецепт клубничного тирамису

Фото клубничного тирамису.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дария Макаренко
Дария Макаренко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

fedulova_92
fedulova_92

Приготовила клубничный тирамису!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

seadluc1995
seadluc1995

Только что доела клубничный тирамису!!! очень вкусно!!!

dinieri1994
dinieri1994

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

Сегодня первый раз готовила тирамису без сливок. Даже волновалась немножко.

antar
antar

Никанорова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

shatskaya_92
shatskaya_92

Я слабо разбираюсь в клубничном тирамису, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Делала клубничный тирамису уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))