Рецепт от: Никанорова Маша
Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт - это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису в креманках. Очень даже ничего.
Соедините в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.
Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка - если это случится, ничего не взобьется.
Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.
На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд, чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.
Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису. Должно быть вкусно.
Фото клубничного тирамису.
Тирамису с рикоттой
Тирамису
Вкусный тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила клубничный тирамису!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Только что доела клубничный тирамису!!! очень вкусно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сегодня первый раз готовила тирамису без сливок. Даже волновалась немножко.
Никанорова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я слабо разбираюсь в клубничном тирамису, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делала клубничный тирамису уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Тирамису без яиц
Тирамису
Тирамису за 1 час
Тирамису