Рецепт от: Дёмушкина Кристина
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома.
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.
В желтки добавьте сахар, взбейте все до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.
Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.
Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.
Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки. Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.
Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев.
Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.
Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Само приготовление займет у вас не более 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус получится более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и очень нежным.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису в стакане
Тирамису
Комментарии к рецепту
Дёмушкина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дёмушкина за отличные и простые рецепты!
Вот ещё нашла тирамису-парфе.
Дёмушкина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тирамису без сливок по этому простому рецептику.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тирамису без сливок, оценили.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Дёмушкина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тирамису без сливок, спасибо огромное за рецептик!!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тирамису без сливок.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Тирамису без яиц
Тирамису
Десерт Тирамису
Тирамису