Тирамису без сливок

Рецепт от: Дёмушкина Кристина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, На скорую руку

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома.

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Маскарпоне — 500 г
  • Печенье "Савоярди" — 250 г
  • Яйца — 6 шт. (обязательно свежие)
  • Коньяк — 30-50 мл (по желанию)
  • Сахар — 150 г
  • Крепкий эпрессо — 200 мл
  • Какао — 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. Возьмите яйца, отделите в желтки от белков. Белки поместите в глубокую большую миску и охладите, после чего взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков. Теперь можно поставить их в холодильник и приступить к следующему шагу.

  2. В желтки добавьте сахар, взбейте все до полного растворения последнего. Сахарно-желтковая масса при этом должна заметно посветлеть и стать гуще.

    тирамису без сливок. Шаг 2
  3. Теперь во взбитую смесь желтков и сахара постепенно добавьте маскарпоне, продолжая взбивать крем на невысоких оборотах до получения массы однородной консистенции.

    тирамису без сливок. Шаг 3
  4. Далее следует аккуратно ввести белки. Это можно сделать при помощи миксера на низких оборотах, но лучший вариант перемешать вручную при помощи кулинарной лопатки.

    тирамису без сливок. Шаг 4
  5. Сварите кофе (если у вас есть натуральный кофе мелкого помола, можете просто залить его кипятком). Охладите его до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Теперь подготовьте посуду, в которой будете выкладывать тирамису. Можно использовать как одну большую форму, так и разичные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Так у вас получатся аккуратные и красивые порции, которые можно быстро подать без лишней суеты и дополнительной подготовки. Далее в получившуюся кофейно-коньячную пропитку быстро окунайте печенье, кладите его на на дно тары, образуя первый слой.

    тирамису без сливок. Шаг 5
  6. Далее чередуйте слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, у вас будет разное количество слоев.

    тирамису без сливок. Шаг 6
  7. Завершающий слой выполните из крема, закройте формочки с тирамису пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться на 8-10 часов. За это время он равномерно пропитается и застынет.

    тирамису без сливок. Шаг 7
  8. Готовый десерт щедро посыпьте какао или мелко натертым шоколадом, украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

    тирамису без сливок. Шаг 8

На заметку

Само приготовление займет у вас не более 1,5-2 часов, а вот настаиваться десерту лучше подольше (в идеале часов 12), так вкус получится более изысканным, а тирамису будет равномерно пропитанным и очень нежным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису без сливок

Фото тирамису без сливок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
potemkina_91
potemkina_91

Дёмушкина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kukhtina_81
kukhtina_81

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

rasce
rasce

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ertil1991
ertil1991

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Дёмушкина за отличные и простые рецепты!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Вот ещё нашла тирамису-парфе.

alalatr
alalatr

Дёмушкина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тирамису без сливок по этому простому рецептику.

othofotor
othofotor

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

golen
golen

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sushko_72
sushko_72

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тирамису без сливок, оценили.

Рита Диденко
Рита Диденко

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yulya
yulya

Дёмушкина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

itorit
itorit

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тирамису без сливок, спасибо огромное за рецептик!!!!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тирамису без сливок.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!