Тирамису-парфе

Рецепт от: toucia2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя

Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!

Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар мусковадо - 75 г
  • ликер Cointreau - 30 мл
  • сливки - 400 мл
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • ликер Amaretto - 5 ст.л.
  • печенье Савоярди - 150 г
  • какао - по вкусу
  • шоколад черный горький - 100 г

Приготовление

  1. Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

  2. Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

    тирамису-парфе. Шаг 2
  3. Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

    тирамису-парфе. Шаг 3
  4. В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

    тирамису-парфе. Шаг 4
  5. Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.

    тирамису-парфе. Шаг 5
  6. Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

    тирамису-парфе. Шаг 6
  7. Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

    тирамису-парфе. Шаг 7
  8. Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

    тирамису-парфе. Шаг 8
  9. Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

    тирамису-парфе. Шаг 9
  10. Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

    тирамису-парфе. Шаг 10
  11. За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

    тирамису-парфе. Шаг 11
  12. Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.

    тирамису-парфе. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.

Рецепт тирамису-парфе

Фото тирамису-парфе.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

ДА!!! toucia2004, огромное спасибо, за рецепт тирамису-парфе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Посмотрела на фото тирамису-парфе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

yelya
yelya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису-парфе

sudakova_87
sudakova_87

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

kristina
kristina

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила свекольный тирамису, мужу очень понравилось.

aning1991
aning1991

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тирамису-парфе.

nowacoo1976
nowacoo1976

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тирамису-парфе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

onaraspor
onaraspor

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tediero
tediero

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тирамису-парфе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sintome1988
sintome1988

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Заславец Алена
Заславец Алена

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

upofas
upofas

Вкус тирамису-парфе просто потрясающий!
Будем повторять.

yana
yana

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тирамису-парфе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!