Рецепт от: toucia2004
Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь!
Любителям тирамису рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису. Очень даже ничего.
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тирамису за 1 час. Должно быть вкусно.
Клубничный тирамису
Тирамису
Свекольный тирамису
Тирамису
Тирамису в стакане
Тирамису
Комментарии к рецепту
ДА!!! toucia2004, огромное спасибо, за рецепт тирамису-парфе.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Посмотрела на фото тирамису-парфе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису-парфе
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила свекольный тирамису, мужу очень понравилось.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тирамису-парфе.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тирамису-парфе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тирамису-парфе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вкус тирамису-парфе просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тирамису-парфе.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Тирамису без яиц
Тирамису
Десерт Тирамису
Тирамису