Рецепт от: olya75
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт творожного суфле. Очень даже ничего.
Чтобы приготовить такой торт - суфле, вам пригодится рецепт с фото, но и без визуального сопровождения можно приготовить вкусный десерт.
Для этого возьмите следующие ингредиенты:
Для бисквита:
Молоко 60 мл.
Жировая основа (масло, маргарин) 40 грамм.
Мука 100 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
3 яйца + 3 яичных желтка.
Соль 2-3 г
Для начинки из абрикоса:
Курага 400 г
Сок апельсина 350 мл.
Для суфле:
Абрикосы в жб банке 0,9 кг.
Персики в жб банке 0,9 кг.
Сахар 100 г.
Сливки не жирные 250 мл.
Белок куриного яйца 3 шт.
Сок апельсина 60 г
Желатин 3 ч.
ложки.
Для желе:
Пюре из абрикоса 50 г.
Сок апельсина 80 мл.
Желатин 1 ч.
ложка.
Готовим бисквитный пирог
Молоко вскипятите, добавьте масло.
Яйца, сахар и все желтки вбивайте до увеличения их объема в три раза.
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, а затем всыпьте их в яичную массу.
Перемешайте, добавьте молочно-масляную смесь.
Укройте поверхность противня пергаментной бумагой, вылейте тесто, разравнивая его.
Время выпечки 15 минут (180 С).
Готовый пласт бисквита аккуратно выньте на полотенце и остудите.
Начинка из абрикоса
Курагу залейте водой, доведите до кипения и проварите около 25 минут под крышкой.
Затем остудите, добавьте сок апельсина и пюрируйте блендером (должно получиться 250 мл + 50 грамм для желе).
Лист бисквита разрежьте так, чтобы у вас получилось 4 полоски шириной по 5 см, и две окружности, которые пока нужно отложить в сторону.
Полоски бисквита равномерно покройте полученной начинкой, сложите их друг на друга в стопку, заверните в пленку и положите в морозилку.
Готовим суфле
Фрукты выньте из банок, переложите в сито, дайте стечь сиропу, а после измельчите блендером.
Желатин распустите в соковой основе.
Сливки взбейте с сахаром (50 грамм).
Белки взбейте со второй частью сахара.
Возьмите стакан получившегося пюре из фруктов, добавьте желатин.
Сюда же влейте сливки, а затем и белки, перемешайте.
Круглую форму застелите пленкой.
Достаньте бисквит из морозилки, нарежьте его на полоски толщиной 1 см.
Выложите их по краю формы, прижимая близко друг к другу.
В середину уложите первый круг бисквита, смажьте его абрикосовой начинкой (если есть остаток), выложите сверху половину суфле, разравнивая ложкой.
Укройте его вторым кругом из бисквита, а сверху нанесите ровным слоем оставшееся суфле.
После этого поместите десерт в холодильник на 2 часа.
Желе
Желатин разведите в соке апельсина, перемешайте.
Добавьте оставшуюся часть начинки из абрикоса, размешайте и залейте полученной массой торт.
Охлаждайте еще около 6 часов.
Этот удивительный десерт получается красивым, оригинальным, легким и невероятно вкусным!
Рецепт торта - суфле прост, а на его приготовление требуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
Банан 5 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Желатин 1 ст.
л.
Сахар 2 ст.
л.
Мука 1 стакан.
Сметана 1 л (не жирная).
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Яичные белки взбиваем с сахаром до появления крепких пиков.
Желтки растираем отдельно до образования белой пены.
Муку просеиваем.
Белковую массу соединяем с желтками, добавляем сок лимона и муку, перемешиваем.
В круглую форму, смазанную маслом, выливаем полученную массу.
Выпекаем 30 минут (180 С).
Готовый пирог надо остудить и нарезать на крупные кубики (в этом случае суфле пропитает, а не склеит листы бисквита).
Для приготовления желе залейте желатин водой 100 мл, дайте ему набухнуть.
Сметану надо взбить с остатками сахара.
Далее желатин прогрейте, но не кипятите.
После полного его растворения влейте в сметанный крем и размешайте.
Дно формы для выпечки выложите кусочками бисквита.
Влейте небольшое количество сметанного крема, а после сделайте слой из нарезанных банановых кружочков.
Снова сделайте слой крема и повторите все слои снова.
Поместите торт в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Маложирные торты идеальны для праздничного стола.
Если вам предстоит встреча с подругами, порадуйте их кусочком легкого, но очень вкусного лакомства.
Дети также будут приятно удивлены таким угощением.
Приятного аппетита!
Приготовить торт - суфле, используя рецепт с фото? Легкий десерт с бананом или абрикосами порадует ваших гостей и домочадцев!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадное суфле. Должно быть вкусно.
Шоколадный торт-суфле
Суфле
Суфле из баклажанов
Суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо, olya75!
Ваш рецепт воздушного торта-суфле всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за отличные рецепты!!!
клубничный торт-суфле готовила, а воздушный торт-суфле еще нет. Надо попробовать.
Вот это ДААААА!!!
Воздушный торт-суфле давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень круто получилось!
Торт-суфле с вишней
Суфле
Торт-суфле Ягодный
Суфле