Рецепт от: buzdyk_89
Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и нежный тортик, который я готовила себе на День Рождения. В основу был взят мой любимый, легкий бисквит с добавлением какао. Форма у меня 24см, хотите выше тортик, значит берите меньшую форму, или увеличивайте норму. А суфле я делала из черного шоколада, отцеженной сметаны и яиц. Для тех, кто боится использовать свежие яйца, хочу поделится советом, чтобы обезопасить себя, нужно яйца отправить на несколько минут в морозилку, сальмонелла от такого сразу погибает. Глазурь можно использовать вашу любимую. Огромное спасибо, хочу сказать Марусе (Marysa) за то, что полностью создала такую красоту, которая красуется на моем тортике и обьяснила мне, как все это делать, всему научила и помогла. Конечно, у нее самой, как у художника, намного получилось бы красивее, но я очень старалась, поверьте. Не судите строго.
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из смородины. Очень даже ничего.
Сметану достать и поставить процеживать через сито. Убрать в сторону.
Яйца соединить с желтками и медом.
Взбивать до белого и пышного состояния, минут восемь.
Затем постепенно всыпаем с помощью сита, какао, муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем.
..
Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.
Бисквит остудить, он очень легкий и пушистый получается.
Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку, а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.
Шоколад снять с огня, минуту остудить.
Достать яйца из морозилки, отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад, хорошо взбив, пока не сварятся желтки.
Сметану взбить с половиной сахарной пудры. (сметану можно заменить на жирные сливки)
Желатин замочить в воде для разбухания. затем растопить на бане или в микроволновке.
В сметану, постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.
Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.
Белки взбить с щепоткой соли, в крепкую пену, затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать еще минут пять.
Начинаем вводить постепенно белки, аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.
...
На дно разъемной формы, положить бисквит, на него вылить суфле, разровнять и отправить на несколько часов для застывания, можно на ночь.
Приготовим глазурь, для этого смешаем все и на медленном огне проварим, до однородности и пока не растворится сахар и шоколад. Остудить. Смазать сверху торт, можно и бока. Отправить застывать в холодильник.
Для приготовления фигурок, растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла, а в черный 10 г
На пергаменте нарисуйте ровные квадраты, карандашом и смажьте чуточку растительным маслом. Для белой фигурки побольше, для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый, сплошным рисунком. а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания. Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.
Выложить фигурки одну на другую, в середину наши палочки, а вокруг треугольники.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом.!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный торт-суфле. Должно быть вкусно.
Торт-суфле с вишней
Суфле
Торт-суфле Ягодный
Суфле
Суфле с шоколадом
Суфле
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень люблю торт-суфле шоколадные облака, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Buzdyk_89, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Блюдо просто супер, готовила торт-суфле шоколадные облака впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Торт-суфле шоколадные облака — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Для разнообразия часто готовлю печеночное суфле, получается вкусно и быстро.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Прикольный рецепт
Клубничное суфле
Суфле
Печеночное суфле
Суфле