Рецепт от: Irina Jam
Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала, чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие. мммм
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт торта-суфле шоколадные облака. Очень даже ничего.
Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)
Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу
Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.
Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.
Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.
Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный торт-суфле. Должно быть вкусно.
Торт-суфле Ягодный
Суфле
Лимонное суфле
Суфле
Овощное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как торт-суфле нежная прохлада у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила торт-суфле нежная прохлада на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Готовила по рецепту лимонного суфле vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/limonnoe-sufle, тоже замечательно получается.
Очень своевременно выставлен рецепт. Irina, Спасибо!
Спасибо, Irina, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Первый раз приготовила торт-суфле нежная прохлада!
Irina-СУПЕР!!!
Vkysno, spasibo.
Торт-суфле нежная прохлада - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт торта-суфле нежная прохлада.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Старый добрый рецепт.
Суфле Горошек
Суфле
Суфле на пару
Суфле