Рецепт от: uckim
Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями слой-суфле "птичье молоко", слой йогуртовый мусс с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из кабачков. Очень даже ничего.
Пищевой пленкой укутать дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле птичье молоко готово.
Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром (50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из смородины. Должно быть вкусно.
Воздушный торт-суфле
Суфле
Торт-суфле с вишней
Суфле
Торт-суфле Ягодный
Суфле
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень вкусно! Люблю торт-суфле без выпечки!
Что думаете о рецептике печеночного суфле?
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я делала торт-суфле без выпечки, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт-суфле без выпечки не любит,понравилось!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт-суфле без выпечки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сегодня приготовила торт-суфле без выпечки,очень вкусно!
uckim ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила торт-суфле без выпечки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Суфле с шоколадом
Суфле
Печеночное суфле
Суфле