Клубничный торт-суфле

Рецепт от: kassovits_91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

торт-суфле Птичье молоко;сливочно-шоколадный торт-суфле;торт Три шоколада.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из телятины. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл

для глазури

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Приготовление

  1. Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.

  2. Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

    клубничный торт-суфле. Шаг 2
  3. Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

    клубничный торт-суфле. Шаг 3
  4. К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

    клубничный торт-суфле. Шаг 4
  5. Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

    клубничный торт-суфле. Шаг 5
  6. Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

    клубничный торт-суфле. Шаг 6
  7. Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

    клубничный торт-суфле. Шаг 7
  8. Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

    клубничный торт-суфле. Шаг 8
  9. Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

    клубничный торт-суфле. Шаг 9
  10. Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

    клубничный торт-суфле. Шаг 10
  11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут. Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

    клубничный торт-суфле. Шаг 11
  12. Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

    клубничный торт-суфле. Шаг 12
  13. Белки взбить до устойчивых пиков.

    клубничный торт-суфле. Шаг 13
  14. Частями ввести в белки взбитое масло.

    клубничный торт-суфле. Шаг 14
  15. Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

    клубничный торт-суфле. Шаг 15
  16. Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания. Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

    клубничный торт-суфле. Шаг 16
  17. Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

    клубничный торт-суфле. Шаг 17
  18. Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

    клубничный торт-суфле. Шаг 18
  19. Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

    клубничный торт-суфле. Шаг 19
  20. Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

    клубничный торт-суфле. Шаг 20
  21. Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

    клубничный торт-суфле. Шаг 21
  22. Полить глазурью торт. На холодном торте глазурь быстро застывает. Еще я украсила торт воздушным рисом.

    клубничный торт-суфле. Шаг 22
  23. Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

    клубничный торт-суфле. Шаг 23

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриное суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт клубничного торта-суфле

Фото клубничного торта-суфле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edyanc
edyanc

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

erendeda
erendeda

Kassovits_91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

savva_76
savva_76

Если любишь клубничный торт-суфле, посмотри еще торт-суфле нежная прохлада.

anyuta79
anyuta79

Kassovits_91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом клубничного торта-суфле.
Столько восхищений от гостей!

diana88
diana88

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Улья Шарова
Улья Шарова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе клубничный торт-суфле в коллекцию рецептов.

tentoro1971
tentoro1971

Девочки, клубничный торт-суфле объедение.
Супер.
kassovits_91 большое спасибо!!!

trutneva_92
trutneva_92

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик клубничного торта-суфле

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Kassovits_91, спасибо за прекрасный рецепт! клубничный торт-суфле всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lizaveta
lizaveta

Спасибо вам, kassovits_91, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для клубничного торта-суфле уже имеются в наличии.