Клубничное суфле

Рецепт от: Масленникова Вера

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту, не останется без внимания на праздничном столе. Суфле получится невероятно нежным, вкусным и ароматным.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 л йогурта классического или клубничного (можно заменить жирным кефиром)
  • 250 г клубники
  • 200 г творога (желательно обезжиренного)
  • 150 мл сливок 30-35%
  • 100 г клубничного джема или варенья
  • 20 г желатина
  • 1 ст.л. ликера (желательно клубничного) или красного вина
  • 10 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, очистить от листьев и промыть, откинуть на дуршлаг и оставить стекать от воды. Желатин залить примерно 50 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.

  2. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до полного растворения. Но не доводить желатин до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать до чуть теплой температуры.

  3. В миске соединить творог, йогурт, клубничный джем или варенье, ванильный сахар и взбить миксером/блендером до однородной консистенции. Соединить четверть йогуртового крема с желатиновой жидкостью, размешать.

  4. Соединить желатиновый крем с остальным клубничным и размешать. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к клубничному суфле с желатином. Форму для суфле желательно использовать квадратную или прямоугольную, застелить ее пищевой пленкой.

  5. Клубнику порезать тонкими пластинками и выложить их по всему дну и бортикам застеленной формы. В форму с клубникой выложить клубничное суфле и равномерно распределить его по всей емкости. Отправить форму в холодильник.

  6. Клубничное суфле должно застывать в холодильнике около 4 часов. Вынуть форму из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Украсить суфле с клубникой на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетическое суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт клубничного суфле

Фото клубничного суфле.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Коррица Нина
Коррица Нина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Посмотрела на фото клубничного суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

marianna78
marianna78

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

elsed
elsed

Масленникова, рецепт замечательный, спасибо!

nedis
nedis

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе клубничное суфле в коллекцию рецептов.

Горунова Таня
Горунова Таня

Ой...как вкусно!!! Обожаю клубничное суфле!!!!

nontishiu
nontishiu

Спасибо большое за рецепт, Масленникова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lida95
lida95

Я тоже очень люблю клубничное суфле, и особенно предпочитаю суфле из брокколи vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/sufle-iz-brokkoli.

sofya
sofya

Да клубничное суфле так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Масленникова, спасибо!

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Только что доела клубничное суфле!!! очень вкусно!!!

vika86
vika86

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

lilya93
lilya93

Офигительно вкусно!!!

yuska90
yuska90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубничное суфле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ownown1972
ownown1972

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ofimi
ofimi

Как это должно быть вкусно!!!!

ulonomo1992
ulonomo1992

Всё круто, всё вкусно, спасибо Масленникова за твои рецепты.))))

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Клубничное суфле прелесть, спасибо за рецепт