Сырное суфле

Рецепт от: Зина Сила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Банкет

Нежное сырное суфле к завтраку или к перекусу, которое займет у вас всего 5 минут на приготовление и еще 15 - на время запекания. Если вы поклонник сыра и выпечки с сыром - это блюдо покорит вас.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт простого сырного суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • 220-250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сыра (Маасдам)
  • 4 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла (+ для смазывания формочек)
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутончика гвоздики
  • несколько горошин перца
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Луковицу очистить, воткнуть в нее зубчики гвоздики. Молоко влить в кастрюлю, добавить луковицу, лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения, часто помешивая венчиком. Сразу после закипания снять с огня и оставить на время в стороне.

  2. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Духовку разогреть до 180С. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки взболтать в одной тарелочке вилкой. Сыр натереть на крупной терке.

    сырное суфле. Шаг 2
  3. Сливочное масло растопить до довести до кипения. Всыпать быстро муку, убавить огонь до минимума и вымешивать массу ложкой до заваривания в масле муку и получения густой массы (несколько секунд). Через сито влить горячее молоко, не переставая вымешивать лопаткой или венчиком. После этого добавить сначала желтки, а затем сыр и перемешать до однородного состояния.

    сырное суфле. Шаг 3
  4. Белки взбить миксером до получения устойчивых пиков и подмешать их к теплой сырной массе.

    сырное суфле. Шаг 4
  5. Разложить сырное суфле по формочкам, поставить их на дно большой формы для запекания и влить в нее кипяток так, чтобы уровень воды доходил чуть менее, чем до половины маленьких формочек. Отправить форму с водой и маленькими формочками в разогретый духовой шкаф. Запекать сырное суфле в течение 15 минут при указанной температуре. Вынуть все из духовки и подавать суфле к столу горячим. Приятного аппетита!

    сырное суфле. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырное суфле с зеленым луком и кукурузной мукой. Должно быть вкусно.

Рецепт сырного суфле

Фото сырного суфле.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ольга Шапка
Ольга Шапка

Отчитываюсь.
сырное суфле супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Зина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyuda86
lyuda86

Я обязательно на днях попробую твой вариант сырного суфле

redatesi
redatesi

Просто божественный вкус!

erdic
erdic

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить томатное суфле.

galya
galya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Супер задумка - буду заглядывать!

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

itimr
itimr

Зина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Кира Кочина
Кира Кочина

Это не сырное суфле, это просто бомба!!!
Я готовила сырное суфле на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырное суфле даже гости заказывают!!