Суфле из шпината и моркови

Рецепт от: chernysheva_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя

С такими рецептами хорошо экспериментировать, например, сделать суфле трехцветным, добавив бордовый слой из запеченной свеклы или белый слой из творога. Вместо пармезана подойдет любой другой сыр с ярким вкусом типа твердого козьего. Вареную морковь можно натереть на терке. Такое суфле отлично подойдет для девичника ваши подруги будут в восторге, что еда вкусная и сытная, но не вредит фигуре!

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • морковь - 400 г
  • шпинат - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 40 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.

  3. Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 3
  4. Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 4
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 5
  6. К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 6
  7. К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 7
  8. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 8
  9. Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25 30 минут.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из грюйера. Должно быть вкусно.

Рецепт суфле из шпината и моркови

Фото суфле из шпината и моркови.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofithacu
ofithacu

Обалденно, вкусно! chernysheva_77, вы кудесница!

zina
zina

Суфле из шпината и моркови — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ermakova_93
ermakova_93

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rinemba2005
rinemba2005

Рецепт весьма кстати!

lyudochka
lyudochka

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суфле с кардамоном.

khristina97
khristina97

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Богородская Эля
Богородская Эля

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суфле из шпината и моркови.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

opryshko_77
opryshko_77

Ох, какая вкуснятина!

edicou
edicou

Прочитала, надо попробовать.