Рецепт от: chernysheva_77
С такими рецептами хорошо экспериментировать, например, сделать суфле трехцветным, добавив бордовый слой из запеченной свеклы или белый слой из творога. Вместо пармезана подойдет любой другой сыр с ярким вкусом типа твердого козьего. Вареную морковь можно натереть на терке. Такое суфле отлично подойдет для девичника ваши подруги будут в восторге, что еда вкусная и сытная, но не вредит фигуре!
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного суфле. Очень даже ничего.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.
Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.
Пармезан натереть на мелкой терке.
К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.
К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.
Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25 30 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из грюйера. Должно быть вкусно.
Фото суфле из шпината и моркови.
Малиновое суфле
Суфле
Лимонное суфле
Суфле
Томатное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! chernysheva_77, вы кудесница!
Суфле из шпината и моркови — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят суфле с кардамоном.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суфле из шпината и моркови.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
Прочитала, надо попробовать.
Суфле Горошек
Суфле
Суфле на пару
Суфле