Рецепт от: Питик Ляля
Вдохновилась вашими замечательными рулетами, девочки и тоже решила порадовать вас новым рецептиком
Давно поглядывала на этот рецепт и не зря. получилось ооооочень вкусно. рулет просто тает во рту.
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт грейпфрутового суфле. Очень даже ничего.
нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой
гвоздику и корицу как можно мельче измельчаем
в кастрюлю отправляем кофе, растворяем его в 3-х ст. л. горячей воды, добавляем шоколад и на медленном огне топим его отставляем в сторону
отделяем желтки от белков, желтки взбиваем со 100 гр сахара, взбиваем хорошо, масса должна немного загустеть и посветлеть (я использовала сахар с натуральной ванилью, если у вас такого нет, просто добавьте немного ванилина) добавляем гвоздику с корицей и тоже взбиваем
взбиваем белки до мягких пиков, затем не переставая взбивать по одной ложке добавляем 50 г. сахара и взбиваем до жестких пиков.
к желткам добавляем шоколадную массу и на медленной скорости взбиваем до однородности
к полученной массе добавляем 1/3 взбитых белков, вымешиваем и осторожно добавляем оставшиеся белки
выкладываем суфле на противень и формируем из него корж размером примерно 39Х27 и отправляем в духовку на 15 минут
готовый корж накрываем чистым влажным полотенцем и оставляем на 30 минут остыть
малину перемешиваем с ромом и сахарной пудрой
взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до жестких пиков, затем добавляем крем бонжур (можно заменить его на маскапоне) и на медленной скорости взбиваем до однородности.
с коржа снимаем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой
накрываем корж фольгой и большой доской
переворачиваем корж, убираем противень и осторожно снимаем пергамент.
сверху наносим крем, оставляя с одной стороны 1 см бордюра, сверху раскладываем малину
ну и самый ответственный момент, закручиваем рулет. очень осторожно, т. к. корж просто нежнейший. отправляем рулет на час в холодильник.
через час достаем рулет, перекладываем, убираем фольгу, обрезаем края, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем малиной)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырное новогоднее суфле с малиной. Должно быть вкусно.
Малиновое суфле
Суфле
Лимонное суфле
Суфле
Томатное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Питик!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт суфле из ягод, тоже очень понравилось.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рулет из шоколадного суфле с малиной просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Суфле из ягод
Суфле
Яичное суфле
Суфле