Картофельное суфле с креветками и баклажанами

Рецепт от: edicou

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 506 ккал
  • Кухня: Европейская

Это блюдо можно приготовить и с мясным фаршем. Оно получится не менее вкусным.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты основные

  • Креветки очищенные 800 г
  • Баклажан 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 2 г

Ингредиенты для картофельного суфле

  • Картофель 1 кг
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 2 г
  • Белый молотый перец 2 г

Приготовление

  1. Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. На сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить ломтики до золотистого цвета и выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  2. В небольшой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 мин Добавить измельченный чеснок, нарезанные ломтиками грибы и креветки. Жарить на среднем огне в течение 3 мин Затем добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченные помидоры, томатную пасту и молотый перец. Довести до кипения и тушить 5 мин Снять с огня, посыпать измельченной петрушкой.

  3. Картофель очистить, отварить. Приготовить картофельное суфле с добавлением молока, масла, соли и молотого черного перца. Остудить, добавить яйца и тщательно перемешать.

  4. В форму для запекания нижним слоем выложить жареные баклажаны, затем слой смеси с креветками и верхний слой - картофельного пюре.

  5. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 15 мин до золотой корочки.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кальмаровое суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельного суфле с креветками и баклажанами

Фото картофельного суфле с креветками и баклажанами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lonerin
lonerin

Чудесный рецепт картофельного суфле с креветками и баклажанами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик картофельного суфле с креветками и баклажанами

isendirs
isendirs

Всё круто, всё вкусно, спасибо edicou за твои рецепты.))))

arofada
arofada

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта картофельное суфле с креветками и баклажанами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

idombaim
idombaim

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофельное суфле с креветками и баклажанами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

estanomre
estanomre

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Авдеева София
Авдеева София

Картофельное суфле с креветками и баклажанами вкусняцкое блюдо, сама малиновое суфле готовлю.

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Edicou — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно картофельное суфле с креветками и баклажанами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

lyuda93
lyuda93

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sinselyu
sinselyu

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tomara
tomara

Легко и вкусно!!!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Это не картофельное суфле с креветками и баклажанами, это просто бомба!!!
Я готовила картофельное суфле с креветками и баклажанами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельное суфле с креветками и баклажанами даже гости заказывают!!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!