Всегда удачный пасхальный кулич

Рецепт от: Германовна Ариша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • сахарная пудра - 180 г
  • вода - 80 мл
  • мука - 900 г
  • яйца куриные - 4 банки
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 180 г
  • сахар - 180 г
  • ванилин - 1 пакет
  • соль - 2 щепотки
  • изюм - 150 г
  • цукаты - 150 г
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 40 г

Приготовление

  1. Приготовление опары. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин

  2. Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить. Оставшуюся муку (всего муки на кулич идет 800-900 г, в зависимости от качества, содержания в ней клейковины) смешать с маслом.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 2
  3. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 3
  4. Взбить.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 4
  5. Белки взбить до состояния устойчивой массы (2 белка оставить на глазурь).

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 5
  6. К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 6
  7. Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 7
  8. Всыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 8
  9. Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин Оно должно подняться, увеличиться вдвое.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 9
  10. Выпекать в заранее нагретой до 200С духовке 10 мин, затем температуру снизить до 170С и выпекать еще 30 мин Если сверху куличи начнут подгорать, прикройте их пекарской бумагой или фольгой. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 10
  11. Глазурь. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 11
  12. Часть глазури отделить, добавить еще немного сахарной пудры (чтобы она была погуще), взбить до устойчивых пик как на безе. Добавить красители. Куличи покрыть белой глазурью.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 12
  13. Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики. Затем при помощи корнетика расписать подкрашенной глазурью.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 13
  14. Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.

    всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.

Рецепт всегды удачный пасхальный кулич

Фото всегды удачный пасхальный кулич.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dianova_80
dianova_80

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать всегду удачный пасхальный кулич по этому рецепту.

vika74
vika74

Ну и красота всегда удачный пасхальный кулич!!!
Обязательно попробую сделать!

torit
torit

Очень интересный рецепт всегды удачный пасхальный кулич, сегодня обязательно попробую приготовить.

Веселова Марта
Веселова Марта

Германовна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом всегды удачный пасхальный кулич.
Столько восхищений от гостей!

itorit
itorit

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит всегду удачный пасхальный кулич.

indutomat
indutomat

Всё круто, всё вкусно, спасибо Германовна за твои рецепты.))))

katya
katya

Яхууу)))наконец то закончила всегду удачный пасхальный кулич!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ebadirya1995
ebadirya1995

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кулич пасхальный наливной.

oristathe
oristathe

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Девочки, всегда удачный пасхальный кулич — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

zimokos_82
zimokos_82

Это, реально, вкуснотища.

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Будем пробовать!

zhenya99
zhenya99

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

katsuro_94
katsuro_94

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю всегду удачный пасхальный кулич)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vargamyan_87
vargamyan_87

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант всегды удачный пасхальный кулич

zhenya99
zhenya99

Рецепт весьма кстати!