Рецепт от: Германовна Ариша
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхального кулича храм. Очень даже ничего.
Приготовление опары. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин
Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить. Оставшуюся муку (всего муки на кулич идет 800-900 г, в зависимости от качества, содержания в ней клейковины) смешать с маслом.
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.
Взбить.
Белки взбить до состояния устойчивой массы (2 белка оставить на глазурь).
К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.
Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
Всыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.
Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин Оно должно подняться, увеличиться вдвое.
Выпекать в заранее нагретой до 200С духовке 10 мин, затем температуру снизить до 170С и выпекать еще 30 мин Если сверху куличи начнут подгорать, прикройте их пекарской бумагой или фольгой. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.
Глазурь. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч. л. уксуса или лимонного сока.
Часть глазури отделить, добавить еще немного сахарной пудры (чтобы она была погуще), взбить до устойчивых пик как на безе. Добавить красители. Куличи покрыть белой глазурью.
Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики. Затем при помощи корнетика расписать подкрашенной глазурью.
Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую традиционный пасхальный кулич. Должно быть вкусно.
Фото всегды удачный пасхальный кулич.
Кулич пасхальный заварной
Пасха
Кулич пасхальный наливной
Пасха
Пасхальный кулич Царский
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать всегду удачный пасхальный кулич по этому рецепту.
Ну и красота всегда удачный пасхальный кулич!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень интересный рецепт всегды удачный пасхальный кулич, сегодня обязательно попробую приготовить.
Германовна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом всегды удачный пасхальный кулич.
Столько восхищений от гостей!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит всегду удачный пасхальный кулич.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Германовна за твои рецепты.))))
Яхууу)))наконец то закончила всегду удачный пасхальный кулич!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кулич пасхальный наливной.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Девочки, всегда удачный пасхальный кулич — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Это, реально, вкуснотища.
Будем пробовать!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю всегду удачный пасхальный кулич)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант всегды удачный пасхальный кулич
Рецепт весьма кстати!
Кулич пасхальный
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха