Рецепт от: washu
Современная техника поможет справиться не только с ежедневными блюдами, но и с праздничной выпечкой. Яркий тому пример - простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс".
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи в хлебопечке. Очень даже ничего.
Для начала возьмите примерно половину молока, немного его прогрейте. Добавьте дрожжи и как следует перемешайте, чтобы они полностью растворились. Просейте около 0.5 стакана муки прямо в ведерко. Добавьте молоко, и включите программу замеса теста на пару минут.
2. Оставьте в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем, минут на 20. Если в рецепте приготовления кулича в хлебопечке "Мулинекс" вы используете живые дрожжи, время можно сократить до 15 минут.
3. В отдельную емкость просейте около 100 граммов муки. Оставшееся молоко доведите до кипения.
4. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Соедините опару с заваренной мукой, вымешивайте около 2 минут до однородности, затем оставьте примерно на 1 час в теплом и сухом месте.
5. Соедините в небольшой мисочке 4 желтка (белки пойдут на украшение сверху), сахар, ванилин, цедру, соль и другие специи при желании. Взбейте до однородности. Растопите сливочное масло. Влейте все в подошедшее тесто, добавьте оставшуюся муку. Месите тесто на кулич в хлебопечке "Мулинекс" в домашних условиях около 15 минут, тщательно отслеживая консистенцию.
6. Изюм (или другие сухофрукты) обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.
7. После того как вы тщательно все перемешали, оставляйте тесто примерно на пару часов.
8. Когда оно как следует подошло, отправляйте его выпекаться на 60-70 минут. Вот такой интересный вариант, как приготовить кулич в хлебопечке "Мулинекс". После можно смазать его взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.
Хочу порекомендовать всем любителям пасхальных вкусностей очень нежный, невероятно вкусный и аппетитный, но при этом достаточно простой рецепт кулича в хлебопечке "Мулинекс". Тесто, благодаря технике, получается буквально воздушным. В процессе можете добавлять самые разнообразные сухофрукты и цукаты, которые вам по вкусу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальный кулич. Должно быть вкусно.
Кулич на сливках
Пасха
Заварной кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, washu, что так же вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Washu, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кулич в хлебопечке мулинекс.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich.
Вот сейчас по Вашему рецепту, washu, делаю это чудо чудное;)
Очень люблю кулич в хлебопечке мулинекс,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кулич в хлебопечке мулинекс.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кулич в хлебопечке мулинекс на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Лимонный кулич
Пасха
Кулич с водкой
Пасха