Пасха в хлебопечке

Рецепт от: Эля Грибоедова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Да-да, вы не ошиблись речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт пасхи шоколадной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает ее жесткой. Лучший вариант - творог средней влажности.)
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливки — 300 мл
  • Сухофрукты — 1 стак.
  • Орехи — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Конечно, выпекать в этот раз хлебопечка ничего не будет только смешает ингредиенты для пасхи. Но зато как!.. Именно тщательное вымешивание и перетирание продуктов до однородной массы делает пасху нежной, воздушной и такой вкусной. Вручную это сделать трудно, миксер в таком деле тоже не помощник, мощным объемным блендером может похвастать не каждый... В общем, хлебопечка, и только она! Итак простой рецепт пасхи в хлебопечке: 1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.

  2. Постепенно ввести в желтковую массу сливки. Продолжая взбивать, прогреть на медленном огне не до кипения! Как тольок масса загустеет, добавить ваниль и корицу, перемешать и снять с огня. 3. Орехи измельчить, при желании прокалить на сухой сковороде. 4. В контейнер хлебопечки выложить творог, вылить сливочно-яичный крем, сухофрукты и орехи. 5. Включить хлебопечку на замес теста. Когда прозвучит звуковой сигнал обо окончании замеса открыть крышку и попробовать пасху. Если недостаточно однородная включить замес еще раз. 6. Готовую пасху выложить в заранее подготовленную и смазанную маслом (чтобы потом проще было доставать) форму. Плотно утрамбовать, накрыть, убрать в холодильник на 12-24 часа. 7. Перевернуть форму на плоское блюдо и достать пасху. Готовую пасху украсить орехами, цукатами, сухофруктами словом, чем душе угодно! ;)

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварную пасху. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхи в хлебопечке

Фото пасхи в хлебопечке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
enerari
enerari

Приготовила вкусно

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Обязательно попробую пасху в хлебопечке, это вкусно.

risherise
risherise

Спасибо Эля за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

maya76
maya76

Эля, спасибо.
Приготовила пасху в хлебопечке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Морар Мэри
Морар Мэри

Мммм очень вкусно…
Мерси…

mugememo1971
mugememo1971

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!