Двойной шоколадный мусс

Рецепт от: buzdyk_89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса из молока. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • шоколад горький 250 г
  • шоколад белый 250 г
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл
  • коньяк 1 рюмка
  • фисташки (для украшения) 1 горсть

Приготовление

  1. Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура вершина блаженства для настоящего ценителя. Подготовить ингредиенты.

  2. Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 2
  3. Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 3
  4. Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 4
  5. Охладить, убрать в холодильник на 2 3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4 5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 5
  6. Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 6
  7. Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 7
  8. Украсить самый верхний слой фисташками.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 8
  9. Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 9
  10. Готово! Приятного аппетита!

    двойной шоколадный мусс. Шаг 10
  11. Советы: Самый ответственный момент в этом рецепте правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.

  12. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.

  13. Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.

  14. Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.

    двойной шоколадный мусс. Шаг 14

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный мусс. Должно быть вкусно.

Рецепт двойного шоколадного мусса

Фото двойного шоколадного мусса.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
shapka_91
shapka_91

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

antar
antar

Очень вкусно и всегда к столу

gala75
gala75

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Мицура Томара
Мицура Томара

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

viktoriya
viktoriya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что двойной шоколадный мусс превзойдет все ожидания.

dianova_80
dianova_80

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Довольна шоколадным муссом с желатином vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-zhelatinom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

vika
vika

Как здорово!:)
Спасибо большое, buzdyk_89

eromruti
eromruti

ОЧ вкусно получилось)

maya76
maya76

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Заславец Алена
Заславец Алена

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

khristina93
khristina93

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.