Рецепт от: buzdyk_89
Любителям мусса рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мусса из молока. Очень даже ничего.
Лучше шоколадного мусса может быть только двойной шоколадный мусс! Два любимых вкуса и нежнейшая кремовая текстура вершина блаженства для настоящего ценителя. Подготовить ингредиенты.
Черный шоколад залить половиной сливок и растопить смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.
Осторожно добавить полрюмки коньяка, хорошенько перемешать и снять с огня.
Повторить данную операцию с белым шоколадом, оставшимися сливками и коньяком.
Охладить, убрать в холодильник на 2 3 часа (шоколадная смесь должна основательно загустеть). Достать из холодильника и взбить миксером каждую часть по отдельности. Взбивать как обычные сливки, 4 5 минут, постепенно увеличивая скорость. В итоге шоколадная смесь должна сбиться в плотную массу, которая держится на ложке.
Десерт почти готов, осталось только придать ему форму. Для этой цели годятся специальные монтажные кольца, фужеры и даже, как самый практичный вариант, пищевые контейнеры. Фисташки очистить, отшелушить и мелко нарубить. Присыпать ими дно выбранной формы.
Аккуратно выложить шоколадный мусс слоями, стараясь их не смешивать.
Украсить самый верхний слой фисташками.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.
Готово! Приятного аппетита!
Советы: Самый ответственный момент в этом рецепте правильно взбить шоколадно-сливочную смесь. Для этого важно, чтобы сама смесь, а также посуда, которую вы будете для этого использовать, была холодной. Главное, хорошенько остудить смесь, а непосредственно перед взбиванием поставить все вышеописанное на 15 минут в морозилку, включая венчик.
Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить загодя. Он не содержит яиц и поэтому долго хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств.
Чтобы мусс был еще вкуснее, за 20 минут до употребления надо переставить десерт из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полку). Таким образом он немного разморозится и приобретет кремовую текстуру.
Перед подачей, чтобы было легче извлечь мусс из формы, согрейте ее ладонями.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный мусс. Должно быть вкусно.
Шоколадный мусс с малиной
Мусс
Шоколадный мусс Шантильи
Мусс
Шоколадный мусс с мятой
Мусс
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень вкусно и всегда к столу
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что двойной шоколадный мусс превзойдет все ожидания.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Довольна шоколадным муссом с желатином vkusnoprigotovim.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-zhelatinom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Как здорово!:)
Спасибо большое, buzdyk_89
ОЧ вкусно получилось)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Легкий шоколадный мусс
Мусс
Шоколадный торт-мусс
Мусс