Рецепт от: tanyusha77
Это мороженое для тех, кто не любит приторную сладость, а также для тех, кто любит йогурт:) Потому что вкус йогурта в этом мороженом очень ощутим, за это я его так и полюбила! Текстура великолепная шелковистая, нежная. Рецепт предназначен для тех, у кого есть домашняя мороженица.
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку необходимо брать карамельную, либо заменить ее на сироп глюкозы, кукурузный сироп или инвертный сахар. Карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае). Йогурт берите только натуральный, без дополнительных включений.
Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого около 800 г.
В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт (1 литр). Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин
Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин
В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки, пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.
Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой плотно, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5 8 часов (желательно на ночь).
Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25 30 мин смесь хорошо загустеет, можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается проверьте!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнее мороженое с клубникой. Должно быть вкусно.
Домашнее клубничное мороженое
Мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Мороженое
Домашнее мороженое из сливок
Мороженое
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего мороженого вишня в йогурте... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Tanyusha77, это просто волшебный рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Tanyusha77, это просто волшебный рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте!
спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Запеченное мороженое
Мороженое
Мороженое из йогурта
Мороженое