Домашнее мороженое вишня в йогурте

Рецепт от: tanyusha77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя

Это мороженое для тех, кто не любит приторную сладость, а также для тех, кто любит йогурт:) Потому что вкус йогурта в этом мороженом очень ощутим, за это я его так и полюбила! Текстура великолепная шелковистая, нежная. Рецепт предназначен для тех, у кого есть домашняя мороженица.

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • йогурт натуральный - 1 л
  • молоко 3,2% - 500 мл
  • сливки 33-35% - 250 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • сыр сливочный - 5 ст.л.
  • патока - 170 мл
  • вишня - 250 г
  • сахар - 100 г

Приготовление

  1. В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку необходимо брать карамельную, либо заменить ее на сироп глюкозы, кукурузный сироп или инвертный сахар. Карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае). Йогурт берите только натуральный, без дополнительных включений.

  2. Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого около 800 г.

  3. В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт (1 литр). Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

  4. От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.

  5. Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин

  6. Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин

  7. В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки, пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.

  8. Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой плотно, чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5 8 часов (желательно на ночь).

  9. Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.

  10. Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.

  11. Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25 30 мин смесь хорошо загустеет, можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается проверьте!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнее мороженое с клубникой. Должно быть вкусно.

Рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте

Фото домашнего мороженого вишня в йогурте.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lyuda86
lyuda86

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего мороженого вишня в йогурте... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Tanyusha77, это просто волшебный рецепт!

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Персон Таня
Персон Таня

Tanyusha77, это просто волшебный рецепт домашнего мороженого вишня в йогурте!
спасибо!

vasilevski_84
vasilevski_84

Спасибо, буду попробовать)))

olya93
olya93

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))