Заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой

Рецепт от: zoya85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

На вид простой, по исполнению не сложный, но божественный десерт для любителей заварного крема. Угощайтесь!!

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема в микроволновке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоки - 4 шт.
  • мед - 30 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Приготовление

  1. Ванильную палочку разрезать пополам вдоль, и извлечь семена ванили.

  2. Отделить желток от белка.

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой. Шаг 2
  3. ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зернышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Еще раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.

  4. Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой. Шаг 4
  5. На сковороде разогреть масло с медом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой. Шаг 5
  6. Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160 около 20- 25 мин

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой. Шаг 6
  7. Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой. Шаг 7
  8. Подавать полностью остывшим или еще еле теплым. На любителя. Приятного аппетита!!

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую английский заварной крем. Должно быть вкусно.

Рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Фото заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой просто.
Спасибо за рецепт)))

pipchenko_73
pipchenko_73

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ksyusha
ksyusha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

rotensart
rotensart

Приготовила заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

antonenko_77
antonenko_77

Сделала заварной сливочный крем. Всем советую!

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ника Скиба
Ника Скиба

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!