Заварной крем патисьер на молоке

Рецепт от: lelari2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!

Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.

А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема в микроволновке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 500 мл
  • Крахмал - 35 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 15 г

Приготовление

  1. Продукты необходимые для приготовления крема.

  2. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 2
  3. Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 3
  4. Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 4
  5. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 5
  6. Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 6
  7. Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 7
  8. Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 8
  9. Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 9
  10. Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.

    заварной крем патисьер на молоке. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую английский заварной крем. Должно быть вкусно.

Рецепт заварного крема патисьер на молоке

Фото заварного крема патисьер на молоке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Червенко Алиса
Червенко Алиса

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Мурылева Женя
Мурылева Женя

А у меня заварной крем патисьер на молоке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lelari2001, спасибо за рецептик!!!

korshunova_80
korshunova_80

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Я хочу приготовить заварной крем патисьер на молоке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

maiya88
maiya88

Какой замечательный рецепт. Моим любителям заварного сливочного крема обязательно понравится.

ermakova_93
ermakova_93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Тоня Куру
Тоня Куру

ОЧ вкусно получилось)

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Девочки, заварной крем патисьер на молоке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

onaraspor
onaraspor

Lelari2001,:) очень аппетитное фото заварного крема патисьер на молоке

golen
golen

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

killorin
killorin

Lelari2001, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ulonomo1992
ulonomo1992

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

akinava
akinava

В общем, супер!!!
lelari2001-волшебница!!!