Рецепт от: lelari2001
Легкая, шелковистая и нежная основа кулинарного искусства!
Крем "Патисьер", то есть крем кондитера, Является важным и необходимым компонентом десертов, таких как Эклер, торт "Наполеон" и еще множества видов тортов, добавляется в выпечку, является наполнителем тарталеток, корзиночек, очень вкусно фаршировать им блинчики. А еще, этот крем можно есть просто как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, шоколадом или печеньем. Все зависит от Вашей фантазии.
А можно этот крем есть просто так, ложкой. Самое главное остановиться вовремя, потому что этот крем может исчезнуть из кастрюльки незаметно и с колоссальной скоростью.
Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного крема в микроволновке. Очень даже ничего.
Продукты необходимые для приготовления крема.
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.
Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.
Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.
В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.
Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.
Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.
Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.
Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую английский заварной крем. Должно быть вкусно.
Заварной ванильный крем
Крем
Заварной сливочный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А у меня заварной крем патисьер на молоке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lelari2001, спасибо за рецептик!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я хочу приготовить заварной крем патисьер на молоке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям заварного сливочного крема обязательно понравится.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
ОЧ вкусно получилось)
Девочки, заварной крем патисьер на молоке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Lelari2001,:) очень аппетитное фото заварного крема патисьер на молоке
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Lelari2001, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
В общем, супер!!!
lelari2001-волшебница!!!
Крем сливочный заварной
Крем
Заварной лимонный крем
Крем