Рулет бисквитный с какао и сливочным кремом

Рецепт от: alsu71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Рецепт не новый конечно, но результат восхитительный. Все дерутся за последний кусочек

Любителям крема рекомендую попробовать приготовить рецепт медового бисквита со сливочным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца свежие 7 шт.
  • мука белая высшего сорта 130 г
  • сахар тростниковый 200 г
  • какао-порошок по вкусу
  • масло сливочное 200 г
  • сгущенка 1 шт.
  • молоко 0.5 л
  • сахарная пудра по вкусу
  • крахмал 2 ст.л.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

  2. Взбить желтки с половиной порции сахара до получения светлой однородной массы (не жалею времени на взбивание от 6 минут уходит на этот этап).

  3. Взбить белки. Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (со второй половиной порции сахара). У меня на взбивание белков уходит от 10 минут, зато потом в них ложка стоит) Должен появиться блеск.

  4. Затем просеиваем муку с какао вместе. я просеиваю фанатично 3-4 раза. Должна получиться однородная воздушная смесь.

  5. 5.Треть белков смешиваем с желтками БЕЗ МИКСЕРА. Сухой и чистой лопаткой. Перемешиваем очень аккуратно, чтоб масса не осела.

  6. В миску со смешанными желтками и белками высыпаем муку с какао и продолжаем перемешивать легкими движениями до появления однородной шелковистой массы.

  7. Завершающий этап. К этому времени уже должна быть разогрета духовка (моей хватает до 170 с конвекцией) Противень должен быть уже готов -застелен пергаментом, никакого масла по краям и на бумаге Мы берем и выкладываем в белки массу с мукой и желтками и очень аккуратно, но не мешкая перемешиваем словно слои поднимая с низу вверх. Масса выходит воздушной, одного цвета и шелковистой с матовым блеском. Очень оперативно вкладываем на противень и скорей в духовку. Разравнивать можно массу, но нежными движениями и быстро, чтоб не потерять ни одного пузырька:.

  8. Выпекается у меня минут 10-15 Первые 8 минут не дышать даже в ту сторону. Не открывать духовку. Потом, если опыт не велик разрешаю потыкать его палочкой, чтоб удостоверить в готовности.

  9. Завершающий этап работы с бисквитом. Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и я еще сверху кладу полотенце, чтоб бисквит немного отсыревал пока остывает.

  10. КРЕМ Варим молочный кисель и остужаем. Мягкое масло взбиваем в пышную массу. постепенно добавляем сгущенку в масло и смешиваем. Затем добавляем туда медленно кисель и смешиваем до однородной массы. Крем выходит шелковистым и мягким. если есть комочки значит слишком быстрая скорость и стала отделяться влага.. крем не очень густой выходит лично у меня, но потом в холодильнике от очень быстро схватится в уже готовом десерте.

  11. Бисквит разворачиваем и смазываем щедро кремом. сворачиваем и заворачиваем плотно в пергамент. я еще обматываю пищевой пленкой и забываю о нем на 2 часа а лучше готовить его с вечера и достать утром.

  12. 12. Украшаю его так: Немного крема приберегаю для того, что смазать верхушку рулета и на крем высыпаю какао, а потом тру белый шоколад и вот десерт готов

    рулет бисквитный с какао и сливочным кремом. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт рулета бисквитного с какао и сливочным кремом

Фото рулета бисквитного с какао и сливочным кремом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
intoungis1976
intoungis1976

Все понятно и наглядно.
Готовить с alsu71 одно удовольствие!

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рябова Надя
Рябова Надя

Некоторое время назад готовила рулет бисквитный с какао и сливочным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zinka91
zinka91

А реально это кто-нибудь готовил?

oficera
oficera

Вечная классика, как vkusnoprigotovim.ru/deserty/krem/biskvitny-rulet-s-zavarnym-kremom, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

mugememo1971
mugememo1971

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

Рулет бисквитный с какао и сливочным кремом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рулет бисквитный с какао и сливочным кремом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

insai
insai

Это, реально, вкуснотища.