Яичница с диким рисом и грибами

Рецепт от: sharonova_71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская

Оригинальный рецепт из простых продуктов!

Любителям яичницы рекомендую попробовать приготовить рецепт яичницы с грибами, грудинкой и овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Для дикого риса:

  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для яичницы:

  • Яйца - 5 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 ст.л.
  • Грибы - 500 г
  • Пармезан - 90 г
  • Ветчина - 60 г

Приготовление

  1. Замечательная яичница с диким рисом и грибами трех видов подойдет прекрасно и для позднего воскресного завтрака, и для легкого ужина. Не переживайте, если у вас в наличии только один вид грибов, богатые ароматами и вкусовыми сочетаниями сыр Пармезан и ветчина восполнят это.

  2. Для начала приготовим рис: берем тяжелую кастрюльку, вливаем воды, солим и добавляем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим рис, пока он не станет мягким и рассыпчатым, 40-50 мин

  3. Теперь приступим к яичнице, после того как рис закипел, через 30 мин яйца смешаем с яичными белками и с петрушкой, солим, перчим и не забываем про мускатный орех, который придаст вкусу особые нотки.

  4. Включим духовку, чтобы она разогрелась.

  5. Разогреем масло в сковородке на среднем огне, добавим лук, соль, перчик и обжарим, помешивая, пока лук не станет мягким, но не даем ему подгореть, около 3 мин Только теперь добавляем розмарин и грибочки, все жарим, перемешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов, 8 мин Уменьшим огонь до среднего и смешаем все с рисом. Рис с грибами заливаем взбитой яичной смесью и ставим на огонь, держим минут 5, чтобы схватились яйца. Далее выключаем огонь, посыпаем полуготовую яичницу пармезаном и нашинкованной ветчиной. Ставим сковородку в духовку и доводим до готовности. Если у вас нет сковородки со съемной ручкой, то можно продолжать готовить на огне, накрыв крышкой. Разница в том, что в духовке наша яичница подрумянится, а под крышкой нет.

  6. Совет: Рис можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике, но не более трех дней. Тогда на приготовлении Яичницы с рисом и грибами уйдет мало времени.

  7. Содержит: 210 калорий; жир - 9гр; холестерин - 190 мг; белок - 17 гр ; фибра - 2 гр; натрий - 681 мг; калий - 424 мг.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яичницу с грибами по-провански. Должно быть вкусно.

Рецепт яичницы с диким рисом и грибами

Фото яичницы с диким рисом и грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
terofall
terofall

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ilorenea
ilorenea

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

arofada
arofada

Я делала яичницу с диким рисом и грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая яичницу с диким рисом и грибами не любит,понравилось!

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nadezhda93
nadezhda93

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

alla
alla

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

И это вправду весьма необычный рецепт.

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Делаю яичницу с диким рисом и грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

2torus2000
2torus2000

Я делала яичницу с диким рисом и грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yelza
yelza

Сделала сегодня яичницу с диким рисом и грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

imistom2000
imistom2000

Потрясающий рецепт яичницы с диким рисом и грибами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

dobraya_74
dobraya_74

Рецепт отличный!
делаю яичницу с диким рисом и грибами регулярно.

ongangi
ongangi

Будем пробовать!

entent
entent

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!