Тарталетки с ревенем

Рецепт от: zonina_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили.

Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианских тарталеток. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • кукурузной муки — 1 1/2 стак.
  • соли — 1 ч.л.
  • охлажденного сливочного масла — 120 г
  • яичных желтка — 2 шт.
  • стеблей ревеня — 650 г (начинка)
  • темно-коричневого сахара — 1 стак. (начинка)
  • стручка ванили — 1/2 шт. (начинка)

Приготовление

  1. Чтобы сделать начинку, мелко нарезать ревень. 1 1/2 чашки отложить в сторону, 3 чашки поместить в большую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, семена и стручок ванили. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 15 минут. Убрать крышку и увеличить огонь до среднего, готовить еще от 15 до 17 минут, пока смесь не станет густой. Убрать стручок ванили и перемешать с оставшимся ревенем. Переложить начинку в большую миску и остудить.

  2. 2. Смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и перемешать, пока смесь не будет напоминать песок. Добавить сливки и желтки, перемешать до однородности. Вы также можете перемешать тесто вручную, используя для сливочного масла нож для теста.

    тарталетки с ревенем. Шаг 2
  3. 3. Разделить тесто на 10 равных частей. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать каждый круг диаметром около 12 см.

    тарталетки с ревенем. Шаг 3
  4. 4. Выложить 3 столовые ложки начинки в центр каждого круга.

    тарталетки с ревенем. Шаг 4
  5. 5. Сложить края, формируя оборки в верхней части. Выложить тарталетки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Заморозить по крайней мере на 1 час или до 2 недель, обернув в полиэтилен.

    тарталетки с ревенем. Шаг 5
  6. 6. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать тарталетки около 35 минут, пока начинка не начнет бурлить. Подавать теплыми или комнатной температуры. Хранить тарталетки в герметичном контейнере в течение 2 дней.

    тарталетки с ревенем. Шаг 6

На заметку

Кукурузная мука делает тесто для тарталеток удивительно нежным.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с шоколадом. Должно быть вкусно.

Рецепт тарталеток с ревенем

Фото тарталеток с ревенем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olesya70
olesya70

Огромная благодарность вам,zonina_96…))))

kinshova_95
kinshova_95

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Спасибо! Беру в закладки.

lanka
lanka

Огромное спс за рецептик!!! =)

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Обалденно, вкусно! zonina_96, вы кудесница!

Аня Липченко
Аня Липченко

Ухтышка какой рецепт тарталеток с ревенем!!!!!!!
слюни текут рекой

killorin
killorin

Несу свеженькое! Рецепт vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-ananasom, обязательно к ознакомлению).

ingengill
ingengill

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Нацык Полли
Нацык Полли

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!