Тарталетки с фаршем

Рецепт от: oroldonof

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Авторская

Со Вкусом спешит порадовать читателей рецептом сытного ужина с необычной подачей. Оригинальность блюда заключается в том, что предлагается оно едокам в съедобных тарелках-тарталетках, в них же, собственно, и готовится.

Несмотря на то, что дело будем иметь с дрожжевым тестом, весь процесс готовки проходит весьма быстро: не успеете оглянуться, все будет сделано. Во время замеса в тесто можно добавить горсть пшеничных отрубей простой способ сделать вкусное полезным.

Для выпекания крупных тарталеток удобно пользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками (продаются в хозотделе любого магазина). Если такая идея вам не по душе, подойдут и керамические огнеупорные пиалы.

Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с шоколадом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Дрожжи 1,5 ст.л.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Говяжий фарш 250 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.

Приготовление

  1. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Влейте в миску теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут.

  2. Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого ополосните их. Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

    тарталетки с фаршем. Шаг 2
  3. Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли. Разомните массу руками.

    тарталетки с фаршем. Шаг 3
  4. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт. Из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций). Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики.

    тарталетки с фаршем. Шаг 4
  5. На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша. Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора и по 2-3 полоски болгарского перца. Края тарталеток смажьте яйцом.

  6. Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

На заметку

К тарталеткам отдельно в креманке подайте густой греческий йогурт без добавок или сметану, приправленную ароматными сухими травами. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с бананами. Должно быть вкусно.

Рецепт тарталеток с фаршем

Фото тарталеток с фаршем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zelinskaya_85
zelinskaya_85

Привет!
Я не ем тарталетки с фаршем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Яневич Лида
Яневич Лида

Делала тарталетки с фаршем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lipatova_98
lipatova_98

Oroldonof, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарталетки с фаршем — вкуснятина!

petunova_71
petunova_71

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

elaldor
elaldor

Приготовила тарталетки с фаршем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Леся Стеблина
Леся Стеблина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарталетки с фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

alymova_99
alymova_99

Девочки посоветовали новый рецепт тарталеток без начинки vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-bez-nachinki. Очень хочется попробовать.

eramyasp
eramyasp

Oroldonof, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ira
ira

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Как это должно быть вкусно!!!!

lyusi
lyusi

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!