Тарталетки с бананами

Рецепт от: manyakova_73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Русская

Кто-нибудь еще помнит километровые очереди за бананами? Теперь бананы у нас банальны, как картошка. Зато мы научились делать из них много всяких вкусностей. Таких, например, как тараталетки с бананами.

Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт вегетарианских тарталеток. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 250 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • около 100 мл воды
  • 10 бананов
  • 200 г мякоти манго
  • 1 лайм или лимон
  • 200 г сахара
  • 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара, или ваниль на кончике ножа)
  • 100 г рома
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Сливочное масло выставляем заранее, чтобы успело слегка размягчиться. Рубим его на мелкие кусочки, растираем в миске с мукой и солью. Делаем в середине углубление, подливаем воду и замешиваем тесто. На 20-30 минут убираем в холодильник.

  2. Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем 6 кружков диаметром 12 см. Форму для выпекания (все-таки удобная штука эти разовые формы для выпечки!) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем кружки из теста и снова убираем на холод.

  3. В кастрюльку наливаем ром и ставим на огонь. С лайма (лимона) натираем мелко цедру и выжимаем сок, то и другое - туда же, к рому. Добавляем смолотую в пюре мякоть манго, сахар, зерна из вскрытого стручка ванили или пакетик ванильного сахара. Помешивая, доводим до кипения и снимаем.

  4. Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм. Кладем в кастрюлю с остывшим, но еще теплым сиропом на 10-12 минут. Откидываем осторожно на дуршлаг, не забывая, что сироп нам еще понадобится.

  5. Духовку включаем в режиме верх-низ на 210. Достаем из холодильника форму с тарталетками. На каждую "розочкой" выкладываем кружочки банана. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

  6. Верх готовых пирожных смазываем сиропом. Оставшийся сироп подаем в соуснике к горячим тарталеткам.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с шоколадом. Должно быть вкусно.

Рецепт тарталеток с бананами

Фото тарталеток с бананами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
antonenko_77
antonenko_77

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тарталетки с бананами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

paramonova_70
paramonova_70

Кому посчастливилось отведать тарталетки с бананами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Рябова Надя
Рябова Надя

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

oristathe
oristathe

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Забрала в закладки http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-ananasom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

markovich_99
markovich_99

Я выбрала тарталетки с бананами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

antintout
antintout

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

todalfion1984
todalfion1984

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Стрничка Инна
Стрничка Инна

Мой парень просто обожает тарталетки с бананами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

petlitsa_87
petlitsa_87

Manyakova_73, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Вита Артюх
Вита Артюх

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kira
kira

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Огромная благодарность вам,manyakova_73…))))

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Manyakova_73, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарталетки с бананами — вкуснятина!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dirond
dirond

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)