Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

Рецепт от: laralengi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Французская

Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто.

Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • готовое песочное тесто - 1 упаковка
  • лук красный - 2 шт.
  • сыр фета - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • жирные сливки - 125 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой. Шаг 3
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой. Шаг 4
  5. Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой. Шаг 5
  6. Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой. Шаг 6
  7. В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой. Шаг 7
  8. Фету порезать небольшими кусочками.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой. Шаг 8
  9. В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой. Шаг 9
  10. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10-12 минут.

    тарталетки с карамелизированным луком и фетой. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с икрой. Должно быть вкусно.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Фото тарталеток с карамелизированным луком и фетой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rutse1992
rutse1992

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ланка Серёгина
Ланка Серёгина

Laralengi, очень интересный вариант тарталеток с карамелизированным луком и фетой.:)

tasha81
tasha81

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
laralengi, ваш рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

marianna
marianna

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарталетки с карамелизированным луком и фетой…
Все, начну прямо сегодня!!!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Впервые в жизни замахнулась на тарталетки с карамелизированным луком и фетой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

pulnikova_96
pulnikova_96

Вот такой рецепт нашла - тарталетки с семгой, красным луком и каперсами.

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

seladl
seladl

Скорее бы попробовать)

disullo1974
disullo1974

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

gala75
gala75

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда