Рецепт от: Ангелина Анеликова
Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек из слоеного теста. Очень даже ничего.
Муки понадобится столько, сколько тесто возьмет. Оно должно получиться крутое, как на пельмени, даем расстояться минут 20, потом еще раз вымешиваем хорошенько, разделяем получившееся количество на 2 части и раскатываем на большом столе тонкие коржи, но не прозрачные. Смазываем корж растопленным маргарином, режем на полосы, шириной где-то 7-8 см. Затем сворачиваем полоски одна на одну в рулет.
Перед вами 2 рулета. Отправляем их, накрыв пакетом, на 2 часа в холодильник отдыхать.
Затем вынимаем по одному и расскатываем опять такие же коржи, смазав их опять маргарином и свернув их в такие же рулеты, только каждый по отдельности, не вместе, даем постоять еще минут 20-30, разворачиваем рулеты и разрезаем их на бруски шириной где-то по 3-4 см, а потом раскатываем их (как на фото) в коржи толщиной в 3 мм и выкладываем на них начинку, потом защипываем их как уже Бог на душу положит, а теперь ждем, пока наши самсушки испекутся, перед отправкой в печь мы их смазываем льезоном и посыпаем кунжутным семенем, у меня еще были семена чернушки это ароматные семена, любимые у узбеков для посыпки самсы и лепешек.
Если что-то не понятно, то посмотрите на фотографии.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую конвертики из слоеного теста. Должно быть вкусно.
Узбекская самса
Самса
Самса с курицей
Самса
Самса с тыквой
Самса
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала самсу из слоеного теста на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень своевременно выставлен рецепт. Ангелина, Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что самса из слоеного теста превзойдет все ожидания.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит самсу из слоеного теста.
Ангелина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Самса с мясом
Самса
Самса
Самса