Рецепт от: ksu1721
Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы. Очень даже ничего.
Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.
Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую самсу узбекскую. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
самсу с курицей вместе с пальцами едва не съела)
Это не самса с курицей, это просто бомба!!!
Я готовила самса с курицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне самса с курицей даже гости заказывают!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Я приготовила самсу с курицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо ksu1721 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa готовила, а вот самсу с курицей - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самсу с курицей)))