Самса с курицей

Рецепт от: ksu1721

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Ужин

Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яичный желток для смазки 1
  • кунжут для посыпки
  • филе куриного бедра 700 г
  • репчатый лук 350 г
  • зира 3 г
  • соль 12 г
  • черный молотый перец 5 г
  • мука 350 г
  • холодная вода 225 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль 5 г
  • яйцо 1

Приготовление

  1. Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.

  2. Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

  3. От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую самсу узбекскую. Должно быть вкусно.

Рецепт самсы с курицей

Фото самсы с курицей.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Ну, это было превосходно!
самсу с курицей вместе с пальцами едва не съела)

tata
tata

Это не самса с курицей, это просто бомба!!!
Я готовила самса с курицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне самса с курицей даже гости заказывают!!

gubskaya_77
gubskaya_77

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

arina88
arina88

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Даша Бадмаева
Даша Бадмаева

Я приготовила самсу с курицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Спасибо ksu1721 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

risherise
risherise

http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa готовила, а вот самсу с курицей - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

orimu
orimu

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ksyusha93
ksyusha93

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать самсу с курицей)))