Рецепт от: Рита Барабашова
Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы. Очень даже ничего.
Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать.
Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.
Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле.
Можно начинять густым джемом или яблоками.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую самсу с курицей. Должно быть вкусно.
Фото самсы узбекской.
Комментарии к рецепту
Я делала самсу узбекскую.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рита, я всегда доверяю твоим рецептам!
АААААА как вкусно глядя на самсу узбекскую слюнки потекли ручьем!!:D
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Первый раз в жизни решилась на самсу узбекскую и не получилось(((
Так обидно!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю самсу узбекскую)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Последнее время увлеклась приготовлением самсы из слоеного теста, мужу нравится.
Я выбрала самсу узбекскую, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Доброго!
Сегодня приготовила самсу узбекскую по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик самсы узбекской!
Спасибо вам, Рита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для самсы узбекской уже имеются в наличии.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!