Узбекская самса

Рецепт от: Лана Банана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: Скалка

Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Курдючное сало 200 г
  • Сливочное масло 200 г

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.

  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).

  4. Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.

  5. Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.

  6. Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую самсу с курицей. Должно быть вкусно.

Рецепт узбекской самсы

Фото узбекской самсы.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anendi
anendi

Настя, спасибо за рецепт!

varankina_80
varankina_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sadxofte
sadxofte

Спасибо, Лана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

marianna
marianna

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lassollut
lassollut

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yithui
yithui

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Может быть кому и пригодиться тоже самса из слоеного теста vkusnoprigotovim.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa.

oderi1983
oderi1983

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kelmik_76
kelmik_76

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!