Рецепт от: Лана Банана
Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы. Очень даже ничего.
В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую самсу с курицей. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, Лана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Может быть кому и пригодиться тоже самса из слоеного теста vkusnoprigotovim.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!