Самса с мясом

Рецепт от: Люда Конашук

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Узбекская

Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это - самса с мясом, которая вполне способна заменить ужин и годится для перекуса днем.

Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 400-450 г смешанного фарша из говядины или свинины (или баранины, говядины)
  • 350-400 г лука
  • соль, перец
  • щепотка кумина
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 480-500 г муки
  • 200-220 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

  1. Воду, растительное масло, уксус и соль размешиваем и заливаем в муку, замешиваем не тугое тесто. Недолго мнем его на столе, чтобы перестало прилипать, и делим на 3 части.

  2. Сливочное масло ставим растапливаться, в это время раскатываем тесто тремя одинаковыми прямоугольниками. Каждый щедро смазываем маслом и складываем друг на друга.

    самса с мясом. Шаг 2
  3. Скручиваем аккуратно в плотный рулет и ставим на полку холодильника на 15-20 минут.

    самса с мясом. Шаг 3
  4. Подготавливаем фарш: прокручиваем мясо вместе с луком через решетку с самыми крупными отверстиями. Или делаем это в блендере. Приправляем солью, перцем, кумином.

    самса с мясом. Шаг 4
  5. Вынимаем тесто и делим на 12-14 частей.

    самса с мясом. Шаг 5
  6. Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Кладем хорошую порцию мяса,

    самса с мясом. Шаг 6
  7. защипываем пирожком о трех углах. Дополнительно закрепить швы можем веревочкой.

    самса с мясом. Шаг 7
  8. Включаем духовку на 200, самсу выкладываем на противень (с силиконовым ковриком, или пергаментом, или просто смазанный маслом) - даем постоять 15 минут. Взбиваем обычной вилкой небольшое яйцо, смазываем самсу, посыпаем кунжутом. Выпекаем 30-35 минут, до хорошего румянца. И с пылу с жару - на стол.

    самса с мясом. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую самсу с курицей. Должно быть вкусно.

Рецепт самсы с мясом

Фото самсы с мясом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uthat
uthat

Приготовила самсу с мясом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

khristina97
khristina97

Сижу сейчас, доедаю самсу с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.

inna88
inna88

Очень популярно все расписано. Спасибо.

liza
liza

Первый раз приготовила самсу с мясом!
Люда-СУПЕР!!!

vera72
vera72

Люда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

etligni
etligni

Может пригодится кому рецептик самсы из слоеного теста. Просто и быстро.

atiowatim
atiowatim

Люда, отличный рецепт самсы с мясом
спасибо за идейку

ancalu
ancalu

Самса с мясом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

asya
asya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люда за рецепт!!!