Рецепт от: Епихова Вика
Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой или самса - это традиционное блюдо узбекской кухни. По классической рецептуре такую выпечку готовят в тандыре. Но мы рассмотрим, как приготовить самсу в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото.
Любителям самсы рекомендую попробовать приготовить рецепт самсы с курицей. Очень даже ничего.
Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем его как можно мельче. Добавляем в мясной фарш измельченные овощи и подходящие специи для этой выпечки.
Ждем пока готовое слоеное тесто, немного разморозится вне холодильника. При помощи скалки раскатываем пласт в одном направлении.
После чего скручиваем в рулет тесто промазанное слоем растопленного масла сливочного. На некоторое время помещаем в холодильник, чтобы масло могло застыть.
Нарезаем рулетики из слоеного теста на кусочки подходящего размера.
Спиралью вверх выкладываем каждый кусочек и раскатываем при помощи скалки. В самый центр каждой лепешки выкладываем по одной ложке мясного фарша.
Начинаем защипывать края, чтобы в результате у нас мог получиться треугольник.
Верх каждого полуфабриката смазываем взбитым яичным желтком и присыпаем кунжутными семенами.
Разогреваем духовку и запекаем до готовности в течение 25 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую самсу узбекскую. Должно быть вкусно.
Фото самсы.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила самсу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Как красиво!
Епихова, отличный рецепт самсы, все ингредиенты любимые.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сегодня делала самсу из слоеного теста - замечательный рецепт.
АААААА как вкусно глядя на самсу слюнки потекли ручьем!!:D
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Какая вкусняшка!
Очень вкусно и главное просто.
самса получается ням-ням.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!