Рулетики с айвой и яблоками

Рецепт от: markeeva_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю вам попробовать рулетики из не сладкого быстрого дрожжевого теста. Они получаются мягкими, ароматными и слоистыми. Тесто совсем не содержит сахара (кроме одной чайной ложки для активации дрожжей. Так что с начинкой можно экспериментировать-подойдет любая.

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетиков с беконом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 1 г
  • сметана - 2 г
  • молоко - 3 г
  • дрожжи свежие - 4 г
  • сахар - 5 ч.л.
  • мука - 6 стак.
  • апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление

  1. Масло слегка растопить (распустить), подготовить муку.

  2. Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.

    рулетики с айвой и яблоками. Шаг 2
  3. Соединить вместе сметану, масло (маргарин) и дрожжи, перемешать ложкой.

    рулетики с айвой и яблоками. Шаг 3
  4. Постепенно добавить муку и замесить мягенькое тесто (если будет липнуть к рукам, добавьте пару ложек муки). Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.

    рулетики с айвой и яблоками. Шаг 4
  5. Подготовим начинку: Айву и яблоки натереть на крупной терке, цедру половины апельсина на мелкой терке.

    рулетики с айвой и яблоками. Шаг 5
  6. Достаем тесто из холодильника. Делим на равные части и по очереди раскатываем прямоугольник шириной10см и длиной по длине вашей формы. Раскатываем тонко, (как на вареники) тесто очень послушное. Посыпаем корж сахаром и распределяем начинку по всему коржу. Свертываем не очень тугой рулет, острым ножом нарезаем наискосок на кусочки шириной 5см.

  7. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 20-25минут (они должны подрумяниться) при 170градусах.

    рулетики с айвой и яблоками. Шаг 7
  8. Готовые рулетики достаем из духовки, даем им немного остыть (иначе пудра будет таять) и обваливаем в сахарной пудре. И наслаждаемся вкусными печенюшками. Приятного вам чаепития!

  9. P.S. Эта выпечка намного вкуснее когда постоит часик-другой. А если вместо масла, маргарина взять смалец, то она просто тает во рту. Но я смальцем не пользуюсь, чаще маргарином молочным или сливочным. Это стакан, которым я пользуюсь для отмеривания количества муки.

    рулетики с айвой и яблоками. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капустные рулетики в омлете. Должно быть вкусно.

Рецепт рулетиков с айвой и яблоками

Фото рулетиков с айвой и яблоками.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katarina
katarina

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулетики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулетики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Обалденно, вкусно! markeeva_82, вы кудесница!

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

itistere1987
itistere1987

Markeeva_82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Для разнообразия часто готовлю рулетики, получается вкусно и быстро.

luppa_96
luppa_96

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рулетики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!