Рецепт от: oklun
Сколько разнообразных блюд можно приготовить из куриного филе! Бефстроганов, запеканка, котлеты, филе в кляре или сыре, жюльен, тефтели, шницель. Да можно целую книгу рецептов написать! Но если хочется чего-то действительно оригинального, приготовьте куриный рулет с грибами. Пряный, сочный, нежный. Он намного полезнее обычной колбасы, и, конечно же, гораздо вкуснее.
Как один из вариантов домашней колбасы, вареный куриный рулет с грибами можно просто нарезать и сделать бутерброды. А еще вы можете поджарить кусочки и подать с любым гарниром на свое усмотрение. Лично мне нравится этот тандем из куриного филе и свежих грибов. Я стараюсь нарезать грибы крупными кусочками, чтобы они не «растворились» в мясе, и вкус оставался ярким. Попробуйте и вы.
Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченного куриного рулета с омлетом. Очень даже ничего.
Установите на мясорубке крупную решетку. Пропустите через нее куриное филе.
Нарежьте свежие грибы небольшими кубиками. Добавьте шампиньоны к фаршу.
Обязательно добавьте перец и соль, а после смешайте всё. Затем досыпьте все специи.
В массу из фарша и грибов добавьте сырые белки. Хорошенько вымешайте фарш, чтобы белки соединились с ним. Долейте сливки и всыпьте сухой желатин в ту же массу. Опять всё смешайте. Измельчите зубчики чеснока и добавьте в фарш.
Сложите пергаментную бумагу, которую вы используете для выпекания, в 2 слоя. Смочите ее водой. Из готового фарша сформируйте рулетики. Плотно оберните их бумагой и скрутите концы. Чтобы они не раскрутились, перевяжите их шпагатом или специальной кулинарной нитью.
Возьмите большую кастрюлю, отправьте в нее рулетики, а после просто залейте их водой. Поставьте емкость на огонь. После того, как жидкость в емкости закипит, убавьте огонь и варите рулетики в течение 60 минут. Снимите емкость с огня, выньте рулетики и остудите их. После чего их нужно отправить в холодильник на 5–7 часов.
Через указанное время просто снимите пергамент и нарежьте закуску.
Такой рулет может стать как дополнением к обычным блюдам, так и прекрасной праздничной закуской. Наша редакция советует вам приготовить сразу двойную порцию. Не беспокойтесь, что получится очень много. Семья и гости разберут всё в считаные минуты. А чтобы друзьям удалось повторить такое дома, поделитесь с ними рецептом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный рулет с грибами и сыром. Должно быть вкусно.
Рулет из лаваша с грибами
Рулеты
Куриный рулет Банкетный
Рулеты
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oklun, что так же вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Приготовила куриный рулетик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Рекомендую рулет - блюдо на высшем уровне.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Заливной куриный рулет
Рулеты
Куриный Домашний рулет
Рулеты