Куриный рулет с грибами

Рецепт от: oklun

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Сколько разнообразных блюд можно приготовить из куриного филе! Бефстроганов, запеканка, котлеты, филе в кляре или сыре, жюльен, тефтели, шницель. Да можно целую книгу рецептов написать! Но если хочется чего-то действительно оригинального, приготовьте куриный рулет с грибами. Пряный, сочный, нежный. Он намного полезнее обычной колбасы, и, конечно же, гораздо вкуснее.

Как один из вариантов домашней колбасы, вареный куриный рулет с грибами можно просто нарезать и сделать бутерброды. А еще вы можете поджарить кусочки и подать с любым гарниром на свое усмотрение. Лично мне нравится этот тандем из куриного филе и свежих грибов. Я стараюсь нарезать грибы крупными кусочками, чтобы они не «растворились» в мясе, и вкус оставался ярким. Попробуйте и вы.

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт запеченного куриного рулета с омлетом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 700–800 г
  • Шампиньоны 150–200 г
  • Сливки 150–170 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Желатин 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Красный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб.

Приготовление

  1. Установите на мясорубке крупную решетку. Пропустите через нее куриное филе.

  2. Нарежьте свежие грибы небольшими кубиками. Добавьте шампиньоны к фаршу.

    куриный рулет с грибами. Шаг 2
  3. Обязательно добавьте перец и соль, а после смешайте всё. Затем досыпьте все специи.

    куриный рулет с грибами. Шаг 3
  4. В массу из фарша и грибов добавьте сырые белки. Хорошенько вымешайте фарш, чтобы белки соединились с ним. Долейте сливки и всыпьте сухой желатин в ту же массу. Опять всё смешайте. Измельчите зубчики чеснока и добавьте в фарш.

    куриный рулет с грибами. Шаг 4
  5. Сложите пергаментную бумагу, которую вы используете для выпекания, в 2 слоя. Смочите ее водой. Из готового фарша сформируйте рулетики. Плотно оберните их бумагой и скрутите концы. Чтобы они не раскрутились, перевяжите их шпагатом или специальной кулинарной нитью.

    куриный рулет с грибами. Шаг 5
  6. Возьмите большую кастрюлю, отправьте в нее рулетики, а после просто залейте их водой. Поставьте емкость на огонь. После того, как жидкость в емкости закипит, убавьте огонь и варите рулетики в течение 60 минут. Снимите емкость с огня, выньте рулетики и остудите их. После чего их нужно отправить в холодильник на 5–7 часов.

    куриный рулет с грибами. Шаг 6
  7. Через указанное время просто снимите пергамент и нарежьте закуску.

    куриный рулет с грибами. Шаг 7

На заметку

Такой рулет может стать как дополнением к обычным блюдам, так и прекрасной праздничной закуской. Наша редакция советует вам приготовить сразу двойную порцию. Не беспокойтесь, что получится очень много. Семья и гости разберут всё в считаные минуты. А чтобы друзьям удалось повторить такое дома, поделитесь с ними рецептом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую куриный рулет с грибами и сыром. Должно быть вкусно.

Рецепт куриного рулета с грибами

Фото куриного рулета с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Белогубова Таня
Белогубова Таня

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tatyana
tatyana

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, oklun, что так же вкусно.

sadxofte
sadxofte

Рецепты супер, спасибо огромное!

yoticeyh
yoticeyh

Приготовила куриный рулетик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nourat
nourat

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Шапка Лана
Шапка Лана

Вкусно)) меня захвалили

tansi
tansi

Рекомендую рулет - блюдо на высшем уровне.

endongot
endongot

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!