Ясай ролл

Рецепт от: ilinof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, краснокачанной капусты, редиса дайкон и сладкого перца вместе с салатом романо заворачивают в рисовое полотно на водорослях нори, а затем обсыпают черно-белой кунжутной смесью.

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла кунсей батакан. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 больших листа водорослей нори
  • 120 г краснокочанной капусты
  • 60 г очищенной моркови
  • 60 г очищенного дайкона
  • 40 г очищенного красного сладкого перца
  • 40 г салата романо
  • смесь белого и черного кунжута
  • ореховый соус гомодари
  • морские водоросли чука
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • японский соевый соус
  • 2 стак. риса для суши
  • 8 ст.л. рисового уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

  1. Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 мин, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 мин

  2. Приготовьте заправку, нагрев уксус, сахар и соль, чтобы они растворились сахар. Заправка должна быть теплой.

  3. Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют).

  4. Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 мин - когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34 С, не холоднее. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.

  5. Овощи: капусту, морковь, дайкон, сладкий перец - нарежьте тонкой соломкой. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 рисинки).

  6. Очень аккуратно переверните лист рисом вниз. Выложите начинку вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Обваляйте ролл в кунжуте.

  7. Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Также приготовьте остальные роллы.

  8. Подавайте роллы, полив ореховым соусом, с водорослями чука, васаби, имбирем и соевым соусом.

На заметку

Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым - мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гигантский коричный ролл. Должно быть вкусно.

Рецепт ясая ролл

Фото ясая ролл.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
bilas1988
bilas1988

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ejuranted1980
ejuranted1980

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ясая ролл.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

valya
valya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ulesh
ulesh

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Надо будет сделать http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rolly/khrustyaschii-roll-s-lososem. Должно получиться классно.

seryogina_92
seryogina_92

Ilinof, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

didsa1981
didsa1981

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ясай ролл.
Всем рекомендую.

rimiera
rimiera

Приготовила ясая ролл — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.