Рецепт от: ilinof
Этот витаминный овощной ролл станет прекрасным дополнением летнего ужина. Слайсы свежей моркови, краснокачанной капусты, редиса дайкон и сладкого перца вместе с салатом романо заворачивают в рисовое полотно на водорослях нори, а затем обсыпают черно-белой кунжутной смесью.
Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт ролла кунсей батакан. Очень даже ничего.
Рис промойте в 5-6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13-14 мин, не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30-40 мин
Приготовьте заправку, нагрев уксус, сахар и соль, чтобы они растворились сахар. Заправка должна быть теплой.
Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (образовавшуюся на дне кастрюли корочку для суши не используют).
Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр - и так 4 раза. Оставьте на 10-15 мин - когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32-34 С, не холоднее. Если у вас не деревянная посуда, уменьшите количество заправки на 1/3.
Овощи: капусту, морковь, дайкон, сладкий перец - нарежьте тонкой соломкой. Положите лист нори на макису (циновку для роллов) гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх, (чтобы рис лучше прилипал). Выложите на лист теплый рис и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса - примерно 0,5 см (3-4 рисинки).
Очень аккуратно переверните лист рисом вниз. Выложите начинку вдоль длинного края нори, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Обваляйте ролл в кунжуте.
Затем тонким острым ножом, перед каждым движением обмакивая его в горячую воду, нарежьте получившийся ролл на куски толщиной 3-4 см. Также приготовьте остальные роллы.
Подавайте роллы, полив ореховым соусом, с водорослями чука, васаби, имбирем и соевым соусом.
Рецепт разработан шеф-поваром ресторана BAMBOO.BAR Сергеем Кожаковым - мастером ярких гастрономических импровизаций. Свои идеи для кухни ресторана BAMBOO.BAR он черпает во время путешествий по странам Азии. Вдохновляясь лучшими экзотическими мотивами, он искусно облачает их в понятные европейскому гостю кулинарные формы.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гигантский коричный ролл. Должно быть вкусно.
Ролл с курицей
Роллы
Ролл с огурцом
Роллы
Ролл Бонито
Роллы
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ясая ролл.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Надо будет сделать http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rolly/khrustyaschii-roll-s-lososem. Должно получиться классно.
Ilinof, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ясай ролл.
Всем рекомендую.
Приготовила ясая ролл — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ролл Амико
Роллы
Биф-ролл
Роллы