Ролл кунсей батакан

Рецепт от: Екатерина Деникина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Японская

Аналогично филадельфии предлагаю по ходу дела приготовить ролл в беконе:) правда, в вариации без зеленого лука, надеюсь меня простят за это!:) А также за то, что первые этапы и фото я скопировала из своего рецепта Филадельфии ;)

Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт гигантского коричного ролла. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бекон (сырокопченый) 100 г
  • Лосось копченый 100 г
  • Альметте сыр 150 г
  • Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Рис круглозерный 250 г
  • Уксус рисовый 50 мл

Приготовление

  1. Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис:)

  2. Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

    ролл кунсей батакан. Шаг 2
  3. На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

    ролл кунсей батакан. Шаг 3
  4. Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т. к., право, не знаю, сколько это:.

    ролл кунсей батакан. Шаг 4
  5. На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150г).

    ролл кунсей батакан. Шаг 5
  6. Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово!:)

    ролл кунсей батакан. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ролл с курицей. Должно быть вкусно.

Рецепт ролла кунсей батакан

Фото ролла кунсей батакан.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
marchuk_75
marchuk_75

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inna
inna

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ролл кунсей батакан строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lyuda86
lyuda86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ролла кунсей батакан!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Боговская Рита
Боговская Рита

Это не ролл кунсей батакан, это просто бомба!!!
Я готовила ролл кунсей батакан на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ролл кунсей батакан даже гости заказывают!!

Занога Ириша
Занога Ириша

А меня удивил рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rolly/khrustyaschii-roll-s-lososem. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.