Рецепт от: Екатерина Деникина
Аналогично филадельфии предлагаю по ходу дела приготовить ролл в беконе:) правда, в вариации без зеленого лука, надеюсь меня простят за это!:) А также за то, что первые этапы и фото я скопировала из своего рецепта Филадельфии ;)
Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт гигантского коричного ролла. Очень даже ничего.
Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис:)
Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.
На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.
Режем начинку: огурец и копченый лосось брусочками (граммаж написала примерно, т. к., право, не знаю, сколько это:.
На середину водоросли выкладываем огурец, рыбу и творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150г).
Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху пластами бекона и разрезаем на 6 частей. Готово!:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ролл с курицей. Должно быть вкусно.
Ролл с огурцом
Роллы
Ролл Бонито
Роллы
Ролл Амико
Роллы
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ролл кунсей батакан строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ролла кунсей батакан!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это не ролл кунсей батакан, это просто бомба!!!
Я готовила ролл кунсей батакан на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ролл кунсей батакан даже гости заказывают!!
А меня удивил рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rolly/khrustyaschii-roll-s-lososem. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Ясай ролл
Роллы
Биф-ролл
Роллы